Recettes

Œufs pochés dans des moules à muffins

En pochant les œufs dans des moules à muffins, au four, vous pourrez en servir une grande quantité en un clin d’œil.

Portion(s):
12
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
5 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 1 c. à table (15 ml) d’eau
  • 12 œufs
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Dans une plaque de 12 moules à muffins, verser 1 c. à table (15 ml) d’eau dans chaque cavité. Casser un œuf dans chaque moule, un à la fois. Assaisonner d’une pincée de sel et de poivre.
  2. Cuire jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient cuits et que les jaunes soient encore coulants, soit 9 minutes environ. Laisser reposer de 1 à 2 minutes. Retirer à l’aide d’une cuillère perforée, puis tapoter doucement pour assécher avec une serviette en papier.

Remarques

Variante : Ajouter une pincée de paprika fumé sur chaque œuf pour plus de saveur.