Y’œufs de tritons farcis
Cette recette qui donne la chair de poule est une collation parfaite pour les fêtes d’Halloween.
- Portion(s):
- 24
Ingrédients
- 12 œufs cuits durs
- ¼ tasse ( 60 ml ) de mayonnaise légère
- 2 c. à thé ( 10 ml ) de moutarde de Dijon
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel et de poivre fraîchement moulu
- 24 olives noires dénoyautées
- ¼ tasse ( 60 ml ) de ketchup
Préparation
-
Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes et les déposer dans un bol de format moyen. Mettre les blancs de côté.
-
Écraser les jaunes avec une fourchette; ajouter en remuant la mayonnaise, la moutarde, le sel et le poivre. À l’aide d’une cuillère ou d’une poche à douille, farcir les blancs avec la préparation de jaunes.
-
Verser le ketchup dans un sac réutilisable. Couper le coin du sac et verser le ketchup pour tracer des veines sur les blancs d’œufs de manière à ce qu’ils ressemblent à des yeux injectés de sang. Déposer une olive au centre de chaque jaune d’œuf pour obtenir le globe oculaire. Servir immédiatement ou conserver au réfrigérateur jusqu’à 2 jours.