Œufs marinés style ramen
Ces œufs marinés ajoutent une toute nouvelle dimension de saveur à vos repas. Essayez-les dans un ramen, une salade, du riz ou tout simplement en collation. Comme ils se conservent jusqu’à 5 jours au réfrigérateur, préparez-en une grande quantité pour en avoir toujours à portée de main.

- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps d'attente:
- 3 heures
- Temps de cuisson:
- 25 min
Ingrédients
- 8 œufs
- ½ tasse ( 125 ml ) de mirin
- ½ tasse ( 125 ml ) de sauce soya
- 1 tasse ( 250 ml ) de dashi ou d’eau
- 3 c. à table ( 45 ml ) de vinaigre
Préparation
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Dans un grand bol, mélanger la sauce soya, le mirin, et le dashi ou l’eau.
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Pour cuire les œufs, ajouter 3 c. à table (45 ml) de vinaigre à une casserole d’eau, chauffer à feu moyen et porter à faible ébullition.
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Lorsque l’eau frémit, ajouter délicatement les œufs et cuire 7 minutes pour un jaune bien moelleux. Pour un jaune d’œuf plus ferme, cuire de 1 à 2 minutes de plus.
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Après 7 minutes, retirer les œufs de l’eau et les mettre dans un bain de glace. Laisser reposer au moins 3 minutes.
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Pour écaler plus facilement les œufs, casser le devant et l’arrière de la coquille à l’aide d’une petite cuillère pointue. Glisser la pointe de la cuillère entre l’œuf et la coquille et écaler celle-ci.
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Ajouter les œufs à la marinade et laisser mariner au moins 3 heures ou jusqu’au lendemain.
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Utilisez des œufs pour garnir n'importe quel plat de ramen ou de riz que vous aimez.