Tostadas au poulet Buffalo
Ces tostadas inspirées de la cuisine de rue peuvent être servies matin, midi et soir.
- Portion(s):
- 8
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 15 min
Ingrédients
- Huile de canola, pour la friture peu profonde
- 8 petites tortillas de maïs (5 po/12 cm)
- 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de poulet cuit haché
- 1 tasse ( 250 ml ) de sauce Buffalo préparée
- 4 oignons verts, tranchés finement, divisés
- 2 c. à table ( 30 ml ) d’huile d’olive
- 8 œufs
- 1 avocat mûr, coupé en deux, dénoyauté, pelé et tranché
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) chacun de sel et de poivre
Préparation
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Verser de l’huile de canola dans une poêle à frire jusqu’à ½ po (1 cm) du rebord; chauffer à feu moyen. Frire quelques tortillas à la fois, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes; les transférer sur un plateau recouvert de papier absorbant.
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Dans une petite casserole à feu moyen, combiner le poulet et la sauce Buffalo; amener à ébullition. Poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud; ajouter la moitié des oignons verts. Garder au chaud.
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Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Casser quelques œufs à la fois dans la poêle; couvrir et cuire de 2 à 3 minutes pour des œufs au miroir, ou jusqu’à la cuisson désirée.
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Garnir les tostadas du mélange de poulet, de tranches d’avocat et des œufs. Saler et poivrer. Garnir des oignons verts restants.
Remarques
Conseils :
• Parsemer de fromage bleu émietté, si désiré.
• Pour une préparation facile, utiliser des tostadas prêtes à manger.