Recettes

Tostadas au poulet Buffalo

Ces tostadas inspirées de la cuisine de rue peuvent être servies matin, midi et soir.

Portion(s):
8
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
15 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • Huile de canola, pour la friture peu profonde
  • 8 petites tortillas de maïs (5 po/12 cm)
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de poulet cuit haché
  • 1 tasse (250 ml) de sauce Buffalo préparée
  • 4 oignons verts, tranchés finement, divisés
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 8 œufs
  • 1 avocat mûr, coupé en deux, dénoyauté, pelé et tranché
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) chacun de sel et de poivre

Préparation

  1. Verser de l’huile de canola dans une poêle à frire jusqu’à ½ po (1 cm) du rebord; chauffer à feu moyen. Frire quelques tortillas à la fois, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes; les transférer sur un plateau recouvert de papier absorbant.

  2. Dans une petite casserole à feu moyen, combiner le poulet et la sauce Buffalo; amener à ébullition. Poursuivre la cuisson de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit bien chaud; ajouter la moitié des oignons verts. Garder au chaud.

  3. Pendant ce temps, faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive à feu moyen. Casser quelques œufs à la fois dans la poêle; couvrir et cuire de 2 à 3 minutes pour des œufs au miroir, ou jusqu’à la cuisson désirée.

  4. Garnir les tostadas du mélange de poulet, de tranches d’avocat et des œufs. Saler et poivrer. Garnir des oignons verts restants.

Remarques

Conseils :

• Parsemer de fromage bleu émietté, si désiré.

• Pour une préparation facile, utiliser des tostadas prêtes à manger.