Recettes

Tête d'œuf tout sourire

Laissez les enfants décorer leur propre bonhomme sourire aux œufs. Découpez des ronds pour les visages dans une simple omelette au moyen d'un emporte-pièce, puis décorez ces visages en utilisant des olives pour les yeux, du fromage râpé pour les cheveux et des tomates cerises pour le nez et la bouche.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 5 œufs
  • 2 c. à table (30 ml) de lait (1 %)
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre
  • 4 tomates cerises en tranches et/ou en quartiers
  • 1/2 petit poivron rouge ou vert coupé en lanières
  • 2 c. à table (30 ml) d'olives noires en tranches
  • 1/2 tasse (125 ml) de cheddar ou de mozzarella râpé
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché

Préparation

  1. Sunny Egg Face Step 1 CMS

    Dans un petit bol, fouetter les œufs, le lait et le poivre.

  2. Sunny Egg Face Step 2 CMS

    Vaporiser une poêle à frire de 10 po (25 cm) d'aérosol de cuisson. Faire chauffer à feu moyen-doux. Verser le mélange d’œufs; couvrir et cuire sans brasser jusqu'à ce que le mélange prenne, de 7 à 10 minutes. Glisser l’omelette sur une planche à découper; laisser refroidir pendant quelques minutes.

  3. Sunny Egg Face Step 3 CMS

    Utiliser de gros emporte-pièces ronds (environ 3 1/2 po/9 cm) pour couper quatre « visages » dans l’omelette. Créer des têtes d’œufs en utilisant les tomates cerises, le poivron, les olives, le fromage et le persil pour faire les yeux, le nez, la bouche et les cheveux. Utiliser aussi les restants de l'omelette.

Remarques

Placer les tomates, les poivrons, les olives, le fromage et le persil dans des petits bols et laisser chacun créer ses têtes d'œufs.