Recettes

Tartine aux œufs et aux champignons

Du pain de campagne croustillant, des champignons sautés et une tranche de votre fromage favori garnis d’un délicieux œuf frit.

Portion(s):
1
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
28 min

Ingrédients

  • 1 œuf
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre salé
  • 2 gousses d’ail émincées
  • 1 1/2 lb (0,7 kg) de champignons variés, nettoyés et tranchés
  • 1 tranche de pain de campagne
  • 1 tranche de fromage suisse
  • Sel et poivre

Préparation

  1. Chauffer le beurre dans une poêle. Ajouter l’ail et les champignons et cuire en mélangeant de temps en temps pendant 4 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait ramolli. Retirer du feu et assaisonner de sel et de poivre.

  2. Faire griller une tranche de pain de campagne, puis la garnir d’une tranche de fromage suisse ou de votre fromage favori.

  3. Dans une petite poêle, faire frire l’œuf jusqu’à ce que le blanc soit pris et le jaune moelleux, soit environ 3 minutes, ou jusqu’à la cuisson désirée.

  4. Pour servir, déposer le mélange de champignons sur le pain grillé et le fromage. Ajouter l’œuf frit par-dessus.