Recettes

Tarte au spaghetti rapido

Cette tarte au spaghetti ressemble à une quiche faite d'un mélange de spaghetti, d'œufs et de fromage. Utilisez vos surplus de pâtes du souper pour préparer ce plat rapide pour le dîner ou le souper du lendemain.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
8 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 6 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de mélange de parmesan et de romano ou de parmesan râpé
  • 1 tomate moyenne, épépinée et hachée
  • 1/4 tasse (60 ml) de persil frais, haché
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre
  • 4 tasses (1 L) de spaghetti cuit
  • Sauce tomate pour pâtes, chaude, ou salsa (facultatif)

Préparation

  1. Dans un grand bol, fouetter les œufs; y fouetter les fromages, la tomate, le persil, le sel et le poivre. Ajouter le spaghetti et bien mélanger.
  2. Vaporiser une poêle antiadhésive de 10 po (25 cm) d’aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen. Étendre la préparation de spaghetti dans la poêle et cuire jusqu’à ce que le fond devienne croustillant et doré et que le dessus soit presque cuit, environ 8 minutes. Déposer une assiette sur la poêle. Renverser la poêle de façon à ce que la frittata glisse sur l'assiette, puis remettre la frittata dans la poêle. Cuire jusqu’à ce que le fond soit doré et croustillant.
  3. Tailler en pointes et servir avec une sauce tomate, si désiré.

Remarques

6 oz (170 g) de spaghetti non cuit donnera 4 tasses (1 L) de spaghetti cuit.