Recettes

Tacos aux œufs

Essayez cette variante sans viande des tacos au bœuf haché. Des œufs cuits durs hachés rehaussés d'un mélange d'assaisonnements pour tacos constituent la garniture de ces tacos. Les ingrédients typiques des tacos, soit le fromage râpé, la laitue, la salsa et la crème sure, y sont tout aussi primordiaux.

Portion(s):
8
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
3 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 8 tortillas (à la farine de maïs ou autre)
  • 8 œufs cuits durs, écalés et hachés
  • 1 tasse (250 ml) de maïs en crème sans sel ou à teneur réduite en sel
  • 2 c. à thé (10 ml) de mélange d’assaisonnement pour tacos
  • 1 tasse (250 ml) de cheddar léger, râpé, divisé
  • 1 1/2 tasse (375 ml) de laitue émincée
  • 8 c. à table (120 ml) de sauce pour tacos
  • 8 c. à table (120 ml) de crème sure (facultatif)

Préparation

  1. Réchauffer les coquilles pour tacos selon le mode de préparation indiqué sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps, mélanger les œufs, le maïs et l’assaisonnement pour tacos dans une casserole moyenne. Cuire à feu moyen, en remuant délicatement, jusqu’à ce que chaud, environ 3 minutes. Retirer du feu. Incorporer 1/2 tasse (125 ml) de fromage.
  3. Remplir chaque coquille pour tacos d’environ 1/3 tasse (75 ml) de préparation aux œufs. Garnir de 3 c. à table (45 ml) de laitue, de 1 c. à table (15 ml) de sauce pour tacos, de 1 c. à table (15 ml) de crème sure, si désiré, et de 1 c. à table (15 ml) de fromage.

Remarques

Pour faire votre mélange d’assaisonnement pour tacos : Mélanger ensemble 1 c. à table (15 ml) de farine tout usage, 1 c. à thé (5 ml) de poudre chili, 1 c. à thé (5 ml) de paprika, 3/4 c. à thé (4 ml) de sel, 3/4 c. à thé (4 ml) d’oignon émincé déshydraté, 1/2 c. à thé (2 ml) de cumin moulu, 1/4 c. à thé (1 ml) chacun de poivre de cayenne, 1/4 c. à thé ( 1ml) de poudre d’ail, 1/4 c. à thé (1ml) de sucre et 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poivre moulu.