Recettes

Tacos aux œufs

Ce qui n'est pas bizarre : Remplir votre tortilla avec des œufs brouillés, une omelette ou des œufs cuits durs avec du fromage et de la salsa. Essayez-le! C'est le lunch parfait.

Portion(s):
8
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
3 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 œufs
  • 2 c. à table (30 ml) de lait
  • 1/2 petit poivron vert, épépiné et coupé en dés
  • Pincée chacun de sel et poivre
  • 2 c. à table (30 ml) de cheddar râpé
  • 1 petite tortilla à la farine
  • 2 c. à table (30 ml) de salsa moyenne

Préparation

  1. Fouetter les œufs, le lait, le poivron, le sel et le poivre dans un petit bol.

  2. Vaporiser une poêle d'aérosol de cuisson. Chauffer la poêle à feu moyen-vif, juste assez pour qu'une goutte d'eau grésille.

  3. Verser la préparation aux œufs et immédiatement réduire le feu à mi-doux. À mesure que les œufs commencent à prendre, à l'aide d'une spatule, racler délicatement le fond et la paroi de la poêle pour former de gros grumeaux. Cuire jusqu'à ce que les œufs épaississent et qu'il n'y ait plus de liquide visible, mais que les œufs ne soient pas secs.

  4. Garnir de fromage.

  5. À l'aide d'une cuillère, déposer les œufs au centre de la tortilla et garnir de salsa. Rouler les bords.