Recettes

Soupe aux nouilles soba, épinards et champignons

Dégustez cette soupe réconfortante lors d’une froide soirée d’automne ou d’hiver. Elle est simple et rapide à préparer et regorge de protéines.

Portion(s):
2
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
15 min

Ingrédients

  • 4 oz ( 115 g ) de nouilles soba séchées
  • 1.5 c. à thé ( 5 ml ) d’huile de sésame grillé
  • 1 c. à table ( 15 ml ) d’huile végétale
  • 2 tasses ( 500 ml ) de champignons cremini ou de Paris, en tranches fines
  • 2 c. à thé ( 10 ml ) de sauce soya
  • 4 tasses ( 1 L ) de bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 2 tasses ( 500 ml ) de bébés épinards
  • 2 œufs à la coque, refroidis et coupés en deux
  • ¼ tasse ( 60 ml ) d’oignons verts, parties blanches et vertes hachées finement
  • Garnitures additionnelles (facultatif) : feuilles de coriandre fraîche, piment œil d’oiseau haché finement, une poignée de fèves germées, sauce Sriracha.

Préparation

  1. Préparer les nouilles selon le mode de cuisson indiqué sur l’emballage. Égoutter, arroser d’huile de sésame et mélanger pour recouvrir uniformément, et répartir dans des bols de service. Mettre de côté.
  2. Chauffer une moyenne poêle à feu moyen élevé, ajouter de l’huile et faire revenir les champignons jusqu’à ce qu’ils soient légèrement grillés, de 4 à 5 minutes. Retirer du feu, ajouter la sauce soya et remuer pour recouvrir uniformément les champignons. Répartir les champignons sur les nouilles soba cuites.
  3. Pendant ce temps, dans une moyenne casserole, combiner le bouillon de poulet, l’huile de sésame et la sauce soya; faire mijoter à feu doux. Ajouter les bébés épinards et remuer jusqu’à ce qu’ils soient à peine flétris, moins d’une minute. À l’aide d’une louche, verser le bouillon chaud et les épinards sur les nouilles et les champignons. Garnir du reste des ingrédients; les œufs à la coque en moitié, les oignons verts tranchés et d’autres garnitures au choix. Servir immédiatement.