Recettes

Sauté aux tomates et aux œufs

Comme celui de maman, mais avec un petit plus! L’ajout de doubanjiang transforme votre sauté classique aux tomates et aux œufs en un délicieux repas épicé.

Portion(s):
2
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 4 tomates mûres
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) de sel
  • 4 œufs
  • 1 1/2 c. à table (25 ml) d’huile de sésame
  • 1 c. à table (15 ml) de doubanjiang
  • 2 c. à table (30 ml) d’ail haché
  • 1 c. à thé (5 ml) de sucre

Préparation

  1. Couper les tomates en morceaux de 1 pouce (2,5 cm) et passer le jus, les pépins, les cœurs et le sel dans un tamis à mailles fines au-dessus d’un bol pour recueillir le jus sans les pépins.

  2. Fouetter le jus de tomate et les œufs.

  3. Faire chauffer l’huile de sésame dans un wok.

  4. Ajouter le doubanjiang et l’ail, et faire sauter jusqu’à ce que l’ail soit doré.

  5. Ajouter le mélange d’œufs et de jus de tomate et faire sauter.

  6. Ajouter le sucre et les morceaux de tomates et faire cuire. Servir avec un bol de riz blanc cuit à la vapeur.