Sandwichs classiques à la salade aux œufs
Truc de pro : « Choisissez des œufs qui datent d’au moins une semaine. Plus l’œuf est frais, plus il est difficile à écaler. »
- Portion(s):
- 6
- Temps de préparation:
- 20 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 510
- Gras
- 33 g
- Gras saturés
- 10 g
- Gras trans
- 0.5 g
- Sodium
- 720 mg
- Sucres
- 3 g
- Protéines
- 20 g
- Fibres
- 4 g
- Glucides
- 33 g
- 12 œufs cuits durs, écalés
- 12 tranches de pain de blé entier
- ½ tasse ( 125 ml ) de mayonnaise
- 2 oignons verts, hachés finement
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) chacun de sel et de poivre
- ¼ tasse ( 60 ml ) de beurre, ramolli
Préparation
-
Écraser les œufs à la fourchette. Ajouter les oignons verts, la mayonnaise, le sel et le poivre; bien mélanger jusqu’à homogénéité.
-
Beurrer un côté de chaque tranche de pain. Étaler le mélange d’œufs sur la moitié des tranches de pain. Recouvrir de l’autre moitié des tranches de pain, côté beurré à l’intérieur.
Remarques
Consultez les recettes liées ci-dessous pour découvrir la recette de mayonnaise maison de la famille Newcombe!