Recettes

Sandwiches classiques à la salade aux œufs

Le conseil des Newcombe pour écaler les œufs cuits durs est simple : « Choisissez des œufs qui datent d’au moins une semaine. Plus l’œuf est frais, plus il est difficile à écaler. »

Portion(s):
6
Temps de préparation:
20 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 12 œufs cuits durs, écalés
  • 12 tranches de pain de blé entier
  • 1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) chacun de sel et de poivre
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre, ramolli

Préparation

  1. Écraser les œufs à la fourchette. Ajouter les oignons verts, la mayonnaise, le sel et le poivre; bien mélanger jusqu’à homogénéité.
  2. Beurrer un côté de chaque tranche de pain. Étaler le mélange d’œufs sur la moitié des tranches de pain. Recouvrir de l’autre moitié des tranches de pain, côté beurré à l’intérieur.

Remarques

Consultez les recettes liées ci-dessous pour découvrir la recette de mayonnaise maison de la famille Newcombe!