Sandwich western
Qui pourrait ne pas aimer cet incontournable déjeuner classique? Simple, rapide et réconfortant. Rien d'exotique, simplement un bon repas copieux tout ce qu'il y a de plus nord-américain!
![](https://media.eggs.ca/assets/RecipeThumbs/_resampled/FillWyIxMjgwIiwiNzIwIl0/Western-Sandwich-1664x834.jpg)
- Portion(s):
- 1
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 6 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 312
- Gras
- 15 g
- Gras saturés
- 4 g
- Gras trans
- 0 g
- Glucides
- 26 g
- Fibres
- 1 g
- Sucres
- 3 g
- Protéines
- 20 g
- Sodium
- 516 mg
- 2 œufs
- Pincée de poivre
- 2 c. à table ( 30 ml ) de poivron vert haché
- 1 c. à table ( 15 ml ) d'oignon émincé
- 2 c. à table ( 30 ml ) de jambon émincé
- 1 petit pain mollet ou à sous-marin de grosseur moyenne
- Ketchup (facultatif)
Préparation
-
Dans un petit bol, fouetter les œufs et le poivre; mettre de côté.
-
Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'aérosol de cuisson. Faire chauffer la poêle à feu moyen. Ajouter le poivron vert et l'oignon; cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 3 minutes. Incorporer le jambon.
-
Verser la préparation aux œufs dans la poêle. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi, à l’aide d’une spatule, soulever délicatement les portions cuites pour permettre à la portion non cuite de couler en-dessous. Cuire jusqu'à ce que le dessous soit pris et que le dessus soit presque pris. Retourner l'omelette et cuire l'autre côté environ 1 minute ou couvrir la poêle pour terminer la cuisson de l'omelette.
-
Transférer l'omelette dans le petit pain en rabattant ses bords. Servir avec du ketchup, si désiré.