Recettes

Roulé à la salade aux œufs

Préparez la salade aux œufs à l’avance et enroulez-la rapidement dans une tortilla le matin quand vous faites votre boîte à lunch.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
10 min

Ingrédients

  • 6 œufs cuits durs, écalés et hachés finement
  • ¼ tasse ( 60 ml ) de mayonnaise légère
  • 1 c. à table ( 15 ml ) de relish sucrée
  • 2 c. à thé ( 10 ml ) de moutarde jaune
  • ¼ de c. à thé de sel
  • ¼ de c. à thé de poivre
  • 4 feuilles de laitue
  • 4 petites tortillas de farine

Préparation

  1. Mélanger délicatement les œufs avec la mayonnaise, la relish, la moutarde, le sel et le poivre. Peut se garder au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, jusqu’à 3 jours.
  2. Recouvrir chaque tortilla d’une feuille de laitue et étendre de la salade aux œufs par-dessus. Former un rondin serré, à la façon d’un roulé à la gelée. Couper chaque tortilla en 6 tranches. Ranger les tranches serrées les unes contre les autres dans un contenant hermétique, afin qu’elles conservent leur forme.

Remarques

Ajouter quelques gouttes de sauce piquante à la salade aux œufs pour faire une version adulte de cette recette.