Roulé à la salade aux œufs
Préparez la salade aux œufs à l’avance et enroulez-la rapidement dans une tortilla le matin quand vous faites votre boîte à lunch.

- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 10 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 282
- Gras
- 15 g
- Gras saturés
- 4 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 558 mg
- Sucres
- 2.5 g
- Protéines
- 12 g
- Fibres
- 1 g
- Glucides
- 23 g
- Cholestérol
- 0 mg
- 6 œufs cuits durs, écalés et hachés finement
- ¼ tasse ( 60 ml ) de mayonnaise légère
- 1 c. à table ( 15 ml ) de relish sucrée
- 2 c. à thé ( 10 ml ) de moutarde jaune
- ¼ de c. à thé de sel
- ¼ de c. à thé de poivre
- 4 feuilles de laitue
- 4 petites tortillas de farine
Préparation
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Mélanger délicatement les œufs avec la mayonnaise, la relish, la moutarde, le sel et le poivre. Peut se garder au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, jusqu’à 3 jours.
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Recouvrir chaque tortilla d’une feuille de laitue et étendre de la salade aux œufs par-dessus. Former un rondin serré, à la façon d’un roulé à la gelée. Couper chaque tortilla en 6 tranches. Ranger les tranches serrées les unes contre les autres dans un contenant hermétique, afin qu’elles conservent leur forme.
Remarques
Ajouter quelques gouttes de sauce piquante à la salade aux œufs pour faire une version adulte de cette recette.