Sandwich ouvert aux œufs et au fromage fondant
La salade aux œufs peut être préparée la veille, donc ce petit-déjeuner ne prend que quelques minutes de préparation le matin.
- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 45 min
Ingrédients
- 8 œufs
- 2 c. à table ( 30 ml ) de mayonnaise
- 1 c. à table ( 15 ml ) de ciboulette fraîche, hachée finement
- 2 c. à thé ( 10 ml ) de moutarde de Dijon
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) chacun de sel et de poivre
- 4 muffins anglais, séparés et grillés
- 1 tasse ( 250 ml ) de fromage cheddar doux, râpé
Préparation
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Placer les œufs dans le fond d'une casserole en une seule couche. Verser suf-fisamment d'eau froide pour couvrir les œufs d'au moins 1 pouce (2,5 cm). Porter à ébullition à feu vif. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 12 minutes. Égoutter et rincer sous l'eau froide. Peler et couper les œufs et les laisser refroi-dir complètement.
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Mélanger les œufs, la mayonnaise, la ciboulette, la moutarde, le sel et le poivre. Répartir la salade aux œufs sur chaque moitié de muffin anglais. Les saupou-drer avec le fromage pour couvrir uniformément. Griller environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
Remarques
• Pour un petit déjeuner épicé, arroser avec votre sauce piquante préférée avant de servir.
• Utiliser des oignons verts finement hachés au lieu de la ciboulette, si dé-siré.
• Les sandwichs peuvent aussi être chauffés dans un four grille-pain.