Recettes

Sandwich ouvert aux œufs et au fromage fondant

La salade aux œufs peut être préparée la veille, donc ce petit-déjeuner ne prend que quelques minutes de préparation le matin.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
45 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 8 œufs
  • 2 c. à table (30 ml) de mayonnaise
  • 1 c. à table (15 ml) de ciboulette fraîche, hachée finement
  • 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) chacun de sel et de poivre
  • 4 muffins anglais, séparés et grillés
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar doux, râpé

Préparation

  1. Placer les œufs dans le fond d'une casserole en une seule couche. Verser suf-fisamment d'eau froide pour couvrir les œufs d'au moins 1 pouce (2,5 cm). Porter à ébullition à feu vif. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 12 minutes. Égoutter et rincer sous l'eau froide. Peler et couper les œufs et les laisser refroi-dir complètement.
  2. Mélanger les œufs, la mayonnaise, la ciboulette, la moutarde, le sel et le poivre. Répartir la salade aux œufs sur chaque moitié de muffin anglais. Les saupou-drer avec le fromage pour couvrir uniformément. Griller environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.

Remarques

• Pour un petit déjeuner épicé, arroser avec votre sauce piquante préférée avant de servir.

• Utiliser des oignons verts finement hachés au lieu de la ciboulette, si dé-siré.

• Les sandwichs peuvent aussi être chauffés dans un four grille-pain.