Sandwich ouvert aux œufs et au fromage fondant
La salade aux œufs peut être préparée la veille, donc ce petit-déjeuner ne prend que quelques minutes de préparation le matin.

- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 45 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 410
- Gras
- 24 g
- Gras saturés
- 9 g
- Gras trans
- 0.4 g
- Sodium
- 790 mg
- Sucres
- 3 g
- Protéines
- 22 g
- Fibres
- 2 g
- Glucides
- 27 g
- 8 œufs
- 2 c. à table (30 ml) de mayonnaise
- 1 c. à table (15 ml) de ciboulette fraîche, hachée finement
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) chacun de sel et de poivre
- 4 muffins anglais, séparés et grillés
- 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar doux, râpé
Préparation
-
Placer les œufs dans le fond d'une casserole en une seule couche. Verser suf-fisamment d'eau froide pour couvrir les œufs d'au moins 1 pouce (2,5 cm). Porter à ébullition à feu vif. Couvrir et retirer du feu. Laisser reposer 12 minutes. Égoutter et rincer sous l'eau froide. Peler et couper les œufs et les laisser refroi-dir complètement.
-
Mélanger les œufs, la mayonnaise, la ciboulette, la moutarde, le sel et le poivre. Répartir la salade aux œufs sur chaque moitié de muffin anglais. Les saupou-drer avec le fromage pour couvrir uniformément. Griller environ 2 minutes ou jusqu'à ce que le fromage commence à fondre.
Remarques
• Pour un petit déjeuner épicé, arroser avec votre sauce piquante préférée avant de servir.
• Utiliser des oignons verts finement hachés au lieu de la ciboulette, si dé-siré.
• Les sandwichs peuvent aussi être chauffés dans un four grille-pain.