Sandwich ouvert aux œufs avec houmous et avocat
Ce sandwich nutritif constitue un repas rassasiant, à manger au déjeuner ou en collation l’après-midi.

- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 2 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 320
- Gras
- 15 g
- Gras saturés
- 3 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 340 mg
- Sucres
- 3 g
- Protéines
- 14 g
- Fibres
- 5 g
- Glucides
- 31 g
- 1/2 tasse (125 ml) de houmous
- 4 tranches de pain de grains entiers, grillées
- 1 avocat mûr, dénoyauté, pelé et tranché
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poudre de chili
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de sel
- 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre
- 4 œufs cuits durs, pelés et tranchés
Préparation
-
Étendre uniformément du houmous sur chaque tranche de pain; garnir de tranches d’avocat. Assaisonner de poudre de chili, de sel et de poivre. Ajouter les tranches d’œufs.
Remarques
Pour une touche personnalisée, choisir une saveur différente de houmous : épicée, aux poivrons rouges grillés ou à l’ail rôti.