Salade niçoise
Cette salade est un repas en elle-même. En provenance de Nice, en France, la salade niçoise est traditionnellement composée d'olives, de thon et d'œufs cuits durs. Ajoutez à cette salade riche en protéines du poivron rouge rôti, des fèves vertes et des pommes de terre rouges, le tout arrosé d'un filet de vinaigrette très simple au citron et à la moutarde de Dijon.
- Portion(s):
- 2
- Temps de préparation:
- 10 min
Ingrédients
- 4 tasses ( 1 L ) de mesclun ou de verdure à salade en bouchées
- 2 petites patates rouges coupées en cubes et cuites
- 1 tasse ( 250 ml ) d'haricots verts, cuits
- 3 œufs cuits durs, écalés et coupés en quartiers
- ½ tasse ( 125 ml ) de poivrons rouges grillés, bien égouttés et coupés en lanières
- 1 boîte de thon en morceaux dans l’eau, égoutté
- 2 c. à table ( 30 ml ) d'olives noires dénoyautées en tranches
Vinaigrette
- 2 c. à table ( 30 ml ) d’huile d’olive vierge extra
- 1 c. à table ( 15 ml ) de jus de citron
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de moutarde de Dijon
- Pincée de poivre
Préparation
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Répartir le mesclun dans deux assiettes. Garnir la verdure à salade d’une quantité égale de pommes de terre, d'haricots verts, d’œufs, de poivrons rouges, de thon et d'olives.
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Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de servir ou servir immédiatement avec la vinaigrette.
Vinaigrette
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Mélanger l’huile, le jus de citron, la moutarde et le poivre dans un petit bol ou une tasse. Verser la vinaigrette sur la salade.