Recettes

Salade caprese aux œufs cuits durs

Cette recette estivale classique tout en fraîcheur est une fusion inspirée de la cuisine indienne de la salade caprese avec des rondelles d’œufs cuits durs, des tomates fraîches, des tranches de mozzarella fraîche arrosées de pesto à l’huile d’olive, le tout saupoudré d’un soupçon de cari et de garam masala.

Portion(s):
2
Temps de préparation:
15 min

Ingrédients

Valeur nutritive

Salade

  • 4 œufs cuits durs, coupés en rondelles (12 à 16 rondelles au total)
  • 1/2 lb (0,3 kg) de mozzarella fraîche, en tranches de ¼ po (6,4 mm) d’épaisseur
  • 2 grosses tomates mûres, en tranches de ¼ po (6,4 mm) d’épaisseur
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de garam masala, pour garnir
  • 1/8 c. à thé (0,5 ml) de poudre de chili, pour garnir (facultatif)
  • 1/4 tasse (60 ml) de feuilles de basilic, pour garnir
  • 1/4 tasse (60 ml) de feuilles de coriandre, pour garnir
  • sel, au goût

Pesto à la coriandre, au basilic et à l’huile d’olive

  • 3/4 tasse (175 ml) de pesto du commerce
  • 3/4 tasse (175 ml) de poudre de cari
  • 1/4 tasse (60 ml) de poudre de chili (facultatif)

Préparation

  1. Dans un petit bol, mélanger le pesto, la poudre de cari et la poudre de chili. Réserver.

  2. Disposer les rondelles d’œuf sur un plateau, au centre. Disposer les tranches de mozzarella et de tomates autour des œufs en alternant les deux afin de créer un motif décoratif.

  3. Saupoudrer une pincée de garam masala et de poudre de chili. Arroser de pesto à la coriandre, au basilic et à l’huile d’olive et garnir de feuilles de basilic et de coriandre. Saupoudrer de sel de mer, au goût. Servir froid.

Remarques