Salade de chou frisé avec vinaigrette à la pancetta et aux œufs mollets
Le bacon et les œufs subissent une métamorphose raffinée dans cette recette idéale pour le dîner ou le souper.
- Portion(s):
- 2
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 15 min
Ingrédients
- 4 œufs
- 2 onces ( 60 g ) de pancetta tranchée finement
- 2 oignons verts hachés finement
- 1 c. à table ( 15 ml ) de moutarde de Dijon
- 1 c. à table ( 15 ml ) de miel
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de sel
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de poivre
- 2 c. à table ( 30 ml ) de vinaigre de cidre
- ¼ de tasse d’eau
- 1 botte de chou frisé coupé et haché, environ 6 tasses
- ½ tasse ( 125 ml ) de tomates raisins rouges et jaunes, coupées en 2
Préparation
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Déposer les œufs dans une casserole moyenne à feu élevé et couvrir d’eau tiède. Porter à ébullition. Couvrir hermétiquement et retirer du feu. Laisser reposer 5 minutes. Égoutter l’eau et passer les œufs sous l’eau froide jusqu’à ce qu’ils aient suffisamment refroidi pour être manipulés; écaler et mettre de côté.
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Pendant ce temps, chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Ajouter la pancetta et cuire 5 minutes ou jusqu’à ce qu’elle soit dorée. À l’aide d’une cuillère perforée, transférer la pancetta dans une assiette tapissée d’essuie-tout. Ajouter les oignons verts dans la poêle. Cuire 2 minutes.
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Bien mélanger la moutarde, le miel, le sel et le poivre. Ajouter le vinaigre et l’eau. Laisser mijoter pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange ait réduit légèrement. Ajouter le chou frisé et les tomates; bien mélanger pour les recouvrir de vinaigrette. Cuire de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent.
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Répartir le chou frisé également dans les assiettes. Couper chaque œuf en 2 et déposer sur le chou frisé. Garnir chaque portion de pancetta.
Remarques
Rehaussez les notes terreuses du chou frisé en faisant revenir des champignons avec la pancetta.