Recettes

Salade aux œufs en cornets

Cette salade aux œufs peut être servie sur des craquelins ou utilisée pour farcir de petits pains pitas. Pour une présentation encore plus amusante, servez la salade dans de petits cornets à crème glacée!

Portion(s):
48
Temps de préparation:
15 min

Ingrédients

  • 24 œufs cuits durs, pelés
  • ¾ tasse ( 175 ml ) de mayonnaise légère
  • ¼ tasse ( 60 ml ) de relish relevée au goût d'aneth
  • 2 c. à thé ( 10 ml ) de poudre d’oignon
  • ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de poivre
  • 48 petits cornets à crème glacée

Préparation

  1. Dans un robot culinaire, avec un mélangeur à pâtisserie ou à la fourchette, hacher ou écraser grossièrement les œufs. Ajouter la mayonnaise, la relish, la poudre d’oignon et le poivre. Mélanger jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. Remplir chaque petit cornet d’environ 2 cuillères à table (30 ml) de salade aux œufs.

Remarques

Variantes :

Couper des petits pains de blé entier en deux. Étendre le mélange sur les moitiés de pain. Garnir de carottes râpées. Servir en canapés.

Hacher ou râper finement les œufs et en faire une trempette onctueuse pour les gressins ou les crudités. Au besoin, ajouter un peu plus de mayonnaise pour une texture plus crémeuse.

Conseil pour préparer à l’avance :

Le mélange de salade aux œufs peut être préparé à l’avance et réfrigéré quelques heures ou toute la nuit.