Recettes

Quiche aux tortillas

Quelle façon astucieuse d'utiliser les tortillas! Le maïs ajoute de la texture aux ingrédients frais et légers qui composent ce plat et le chili en poudre y ajoute un peu de piquant.

Portion(s):
6
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
30 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 5 tortillas au blé de format moyen (7 po/18 cm)
  • 1/2 tasse (125 ml) de jambon coupé en dés
  • 1/2 tasse (125 ml) de poivron vert ou rouge haché
  • 1 tasse (250 ml) de cheddar léger, râpé ou de mélange de fromages
  • 8 œufs
  • 1/2 tasse (125 ml) de maïs en crème sans sel ou à teneur réduite en sel
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre chili
  • 2 c. à table (30 ml) de coriandre fraîche, hachée ou de persil

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Vaporiser une assiette à tarte de 9 po (23 cm) d’aérosol de cuisson. Déposer quatre tortillas dans l’assiette à tarte, en les chevauchant et en les laissant dépasser 1/2 po (1 à 2,5 cm) du bord. Déposer l’autre tortilla au centre. Parsemer de jambon et de fromage.
  3. Fouetter les œufs, y fouetter le maïs et la poudre chili; verser délicatement la préparation dans l'assiette à tarte. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que le centre soit pris, environ 30 minutes.
  4. Garnir de coriandre. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de servir.

Remarques