Quiche aux tortillas
Quelle façon astucieuse d'utiliser les tortillas! Le maïs ajoute de la texture aux ingrédients frais et légers qui composent ce plat et le chili en poudre y ajoute un peu de piquant.

- Portion(s):
- 6
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 30 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 258
- Gras
- 13 g
- Gras saturés
- 5 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 525 mg
- Sucres
- 2 g
- Protéines
- 18 g
- Fibres
- 2 g
- Glucides
- 19 g
- Cholestérol
- 0 mg
- 5 tortillas au blé de format moyen (7 po/18 cm)
- ½ tasse ( 125 ml ) de jambon coupé en dés
- ½ tasse ( 125 ml ) de poivron vert ou rouge haché
- 1 tasse ( 250 ml ) de cheddar léger, râpé ou de mélange de fromages
- 8 œufs
- ½ tasse ( 125 ml ) de maïs en crème sans sel ou à teneur réduite en sel
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de poudre chili
- 2 c. à table ( 30 ml ) de coriandre fraîche, hachée ou de persil
Préparation
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Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
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Vaporiser une assiette à tarte de 9 po (23 cm) d’aérosol de cuisson. Déposer quatre tortillas dans l’assiette à tarte, en les chevauchant et en les laissant dépasser ½ po (1 à 2,5 cm) du bord. Déposer l’autre tortilla au centre. Parsemer de jambon et de fromage.
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Fouetter les œufs, y fouetter le maïs et la poudre chili; verser délicatement la préparation dans l'assiette à tarte. Cuire au four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que le centre soit pris, environ 30 minutes.
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Garnir de coriandre. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de servir.
Remarques