Pizza réveille-matin rapide
De la pizza pour déjeuner! Les enfants adoreront cette recette simple et rapide. Ce déjeuner chaud et amusant est composé d'une omelette en guise de pâte à pizza, laquelle est garnie de pepperoni et de fromage râpé, le tout prêt en moins de 10 minutes.

- Portion(s):
- 1
- Temps de préparation:
- 4 min
- Temps de cuisson:
- 3 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 285
- Gras
- 18 g
- Gras saturés
- 6.5 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 776 mg
- Sucres
- 2 g
- Protéines
- 22 g
- Fibres
- 1 g
- Glucides
- 8 g
- Cholestérol
- 0 mg
- 2 œufs
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) d'origan ou de basilic séché (facultatif)
- 8 tranches de pepperoni minces
- 2 c. à table ( 30 ml ) de mozzarella partiellement écrémée, râpée
- 3 c. à table ( 45 ml ) de sauce pour pizza ou pour pâtes chaude, si désiré
Préparation
-
Fouetter les œufs et l’origan, s’il y a lieu, dans un petit bol.
-
Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d’aérosol de cuisson. Faire chauffer la poêle à feu moyen.
-
Verser le mélange aux œufs dans la poêle. À l’aide d’une spatule, racler délicatement les portions cuites vers le centre. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l’œuf non cuit de couler dans l’espace vide.
-
Déposer le pepperoni et la mozzarella sur le dessus. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les œufs soient pris et que le fromage ait fondu, soit environ 2 minutes.
-
Faire glisser sur une assiette. Servir avec la sauce comme trempette.
Remarques
Remplacer l'origan ou le basilic par de l'assaisonnement à l'italienne.
Remplacer le pepperoni et la mozzarella par du jambon ou des légumes cuits et une autre variété de fromage.