Recettes

Pitas à la salade aux œufs

Calmez vos envies de fromage avec ces pitas à la salade aux œufs. Ajoutez du poivron rouge haché et du fromage cottage dans la garniture que vous insérerez dans des pains pita de façon à obtenir un dîner simple et rapide.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
10 min

Ingrédients

  • 6 œufs cuits dur, écalés
  • ½ tasse ( 125 ml ) de cottage léger (1 %)
  • ¼ tasse ( 60 ml ) de poivron rouge haché finement
  • ¼ tasse ( 60 ml ) de céleri haché finement
  • 2 c. à table ( 30 ml ) d'oignon vert haché finement
  • 1 c. à table ( 15 ml ) de persil frais, haché
  • 1 c. à table ( 15 ml ) de mayonnaise légère
  • 1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) de sel
  • 1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) de poivre
  • 2 pains pitas de blé entier
  • 4 feuilles de laitue

Préparation

  1. Dans un bol moyen, écraser les œufs grossièrement à l'aide d'une fourchette.
  2. Ajouter le cottage, le poivron rouge, le céleri, les oignons verts, le persil, la mayonnaise, le sel et le poivre; bien mélanger.
  3. Couper chaque pain pita en deux; ouvrir chaque moitié de pochette et tapisser d'une feuille de laitue. Garnir chaque pochette d'environ ½ tasse (125 ml) de salade aux œufs.