Omelette style rancheros
Mettez du piquant dans votre routine du matin : ajoutez de la salsa à votre omelette pour plus de saveur et de couleur.

- Portion(s):
- 1
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 4 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 247
- Gras
- 16 g
- Gras saturés
- 4 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 446 mg
- Sucres
- 2 g
- Protéines
- 15 g
- Fibres
- 3 g
- Glucides
- 5 g
- Cholestérol
- 0 mg
- 2 œufs
- 2 c. à table ( 30 ml ) d'eau
- Pincée chacun de sel et de poivre
- 2 c. à table ( 30 ml ) de cheddar blanc râpé
- ¼ avocat dénoyauté et tranché finement
- 2 c. à table ( 30 ml ) de salsa moyenne
Préparation
-
Fouetter les œufs et l'eau, le sel et le poivre.
-
Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'aérosol de cuisson. Chauffer à feu moyen-vif. Verser la préparation aux œufs.
-
À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi, à l'aide d'une spatule, racler doucement la portion cuite vers le centre de la poêle. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l'œuf non cuit de couler dans l'espace vide.
-
Lorsque le dessus est encore humide et crémeux, garnir la moitié de l'omelette avec le fromage et l'avocat. Glisser la spatule sous la partie non garnie; plier l'omelette en deux. Cuire pendant 1 minute et ensuite glisser l'omelette sur une assiette. À l'aide d'une cuillère, déposer de la salsa sur le dessus de l'omelette avant de servir.
Remarques
Conseil :
Ajouter de la coriandre fraîche, hachée ou des oignons verts à l'omelette pour en rehausser quelque peu la saveur.