Recettes

Omelette style rancheros

Mettez du piquant dans votre routine du matin : ajoutez de la salsa à votre omelette pour plus de saveur et de couleur.

Portion(s):
1
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
4 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 2 c. à table ( 30 ml ) d'eau
  • Pincée chacun de sel et de poivre
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de cheddar blanc râpé
  • ¼ avocat dénoyauté et tranché finement
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de salsa moyenne

Préparation

  1. Fouetter les œufs et l'eau, le sel et le poivre.
  2. Vaporiser une poêle antiadhésive de 8 po (20 cm) d'aérosol de cuisson. Chauffer à feu moyen-vif. Verser la préparation aux œufs.
  3. À mesure que les œufs commencent à prendre près de la paroi, à l'aide d'une spatule, racler doucement la portion cuite vers le centre de la poêle. Pencher et tourner la poêle pour permettre à l'œuf non cuit de couler dans l'espace vide.
  4. Lorsque le dessus est encore humide et crémeux, garnir la moitié de l'omelette avec le fromage et l'avocat. Glisser la spatule sous la partie non garnie; plier l'omelette en deux. Cuire pendant 1 minute et ensuite glisser l'omelette sur une assiette. À l'aide d'une cuillère, déposer de la salsa sur le dessus de l'omelette avant de servir.

Remarques

Conseil :

Ajouter de la coriandre fraîche, hachée ou des oignons verts à l'omelette pour en rehausser quelque peu la saveur.