Recettes

Omelette au féta et aux pousses de pois

Les pousses de pois sont les jeunes plants produits par le pois. Si vous n’en avez jamais goûté, c’est le moment de les essayer! Elles constituent le complément idéal à cette délicieuse omelette. Recette offerte gracieusement par les Producteurs d’œufs du Manitoba.

Portion(s):
2
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 4 gros œufs
  • 4 c. à table (60 ml) d’eau
  • Sel et poivre
  • 4 c. à thé (20 ml) d’huile d’olive
  • 1/2 tasse (125 ml) de pousses de pois
  • 1/4 tasse (60 ml) de fromage féta émietté
  • 1/2 tasse (125 ml) de pois surgelés, décongelés
  • 1/2 d'un avocat, coupé en dés
  • Pincée de flocons de piments forts

Préparation

  1. À l’aide d’un fouet ou d’une fourchette, battre 2 œufs avec 2 c. à table (30 ml) d’eau. Assaisonner avec du sel et du poivre. 

  2. Faire chauffer 2 c. à thé d’huile d’olive (10 ml) dans une poêle antiadhésive à feu moyen-élevé. Lorsque la poêle est chaude, y verser la moitié du mélange d’œufs. Au fur et à mesure que le mélange d’œufs prend autour des bords, repousser doucement les œufs cuits vers le centre de la poêle à l’aide d’une spatule. Pencher et tourner la poêle pour permettre aux œufs liquides de remplir les espaces vides.

  3. Lorsque la surface de l’œuf semble humide, ajouter la moitié des pousses, du fromage, des pois et des avocats. Saupoudrer de flocons de piments forts. Replier l’omelette en deux à l’aide d’une spatule et laisser brunir légèrement le dessous de l’omelette avant de transférer celle-ci à une assiette.

  4. Répéter les étapes précédentes pour la deuxième omelette.