Œufs toiles d’araignée pour l’Halloween
Ces gâteries qui donnent froid dans le dos sont faciles à faire et ont un effet monstre!

- Portion(s):
- 12
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 72
- Gras
- 5 g
- Gras saturés
- 0 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 71 mg
- Sucres
- 0 g
- Protéines
- 6.5 g
- Fibres
- 0 g
- Glucides
- 0.5 g
- 12 œufs
- 2 tasses ( 500 ml ) de bleuets surgelés
Préparation
-
Déposer les œufs en une seule couche dans le fond d’une grande casserole et couvrir d’eau froide. Ajouter les bleuets surgelés dans la casserole. Amener les œufs à forte ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser reposer les œufs pendant 20 minutes.
-
Retirer les œufs du liquide bouillant. Ne pas jeter le liquide. Sur un linge à vaisselle, faire craquer la coquille tout le tour des œufs sans la retirer. Remettre dans le liquide et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure ou même toute la nuit.
-
Peler et servir immédiatement ou réfrigérer, couverts, jusqu’à 2 jours.
Remarques
Conseil : Utiliser les œufs ayant séjourné le plus longtemps au réfrigérateur, car moins les œufs sont frais, plus ils sont faciles à peler.