Recettes

Œufs toiles d’araignée

Ces gâteries qui donnent froid dans le dos sont faciles à faire et ont un effet monstre!

Portion(s):
12

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 12 œufs
  • 2 tasses (500 ml) de bleuets surgelés

Préparation

  1. Déposer les œufs en une seule couche dans le fond d’une grande casserole et couvrir d’eau froide. Ajouter les bleuets surgelés dans la casserole. Amener les œufs à forte ébullition. Retirer la casserole du feu et laisser reposer les œufs pendant 20 minutes.
  2. Retirer les œufs du liquide bouillant. Ne pas jeter le liquide. Sur un linge à vaisselle, faire craquer la coquille tout le tour des œufs sans la retirer. Remettre dans le liquide et laisser reposer au réfrigérateur pendant une heure ou même toute la nuit.
  3. Peler et servir immédiatement ou réfrigérer, couverts, jusqu’à 2 jours.

Remarques

Conseil : Utiliser les œufs ayant séjourné le plus longtemps au réfrigérateur, car moins les œufs sont frais, plus ils sont faciles à peler.