Recettes

Œufs têtes de morts

Enfin! Les enfants (les jeunes comme les moins jeunes) sont encouragés à jouer avec leur nourriture. Sortez une variété de « décorations » et préparez-vous à des créations terrifiantes!

Portion(s):
12
Temps de préparation:
20 min
Temps de cuisson:
15 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 12 œufs de gros calibre, cuits durs et écalés
  • 36 câpres
  • 12 moitiés de noix (facultatif)
  • 1/2 tasse (125 ml) de salade aux œufs (facultatif)
  • 1/4 tasse (60 ml) de riz à la sauce aigre-douce (facultatif)
  • 1/4 tasse (60 ml) de spaghetti dans une sauce à la tomate (facultatif)

Préparation

  1. Utiliser un cure-dent, un couteau d’office, une paille ou la pointe d’une douille pour tailler les yeux d’un côté de l’œuf, à l’extrémité large. Tailler aussi un nez et une bouche à l’autre extrémité de l’œuf.
  2. Mettre les câpres dans les trous pour les yeux et le nez de façon à ce qu’elles soient légèrement enfoncées.
  3. Couper une petite portion du haut de l’œuf pour créer une surface plate. Placer une moitié de noix dessus pour rappeler un cerveau. Au lieu de la noix, déposer à la cuillère de la salade aux œufs, du riz ou du spaghetti dessus pour faire le cerveau.

Remarques

Couper n’importe quel légume, comme des olives, des cornichons, du poivron vert, du concombre, des tomates raisins, etc., de la grosseur désirée et s’en servir pour faire les yeux et le nez.