Recettes

Œufs soufflés à la mexicaine

Essayez ce déjeuner simplissime aux saveurs du Mexique. Ce plat est composé d'un mélange d'œufs, de salsa, de dinde, de haricots verts et de fromage, le tout cuit au four avant d'être garni d'une nouvelle couche de salsa.

Portion(s):
6
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
32 min

Ingrédients

  • 12 œufs
  • 1 tasse ( 250 ml ) de crème sure sans gras
  • ½ livre de dindon maigre haché ou de poulet
  • ⅓ tasse ( 75 ml ) d'oignon émincé
  • 1 tasse ( 250 ml ) de champignons en tranches
  • 1 tasse ( 250 ml ) de salsa ou de sauce picante
  • 1 tasse ( 250 ml ) d'haricots verts cuits
  • 1 tasse ( 250 ml ) de cheddar léger, râpé
  • Feuilles de laitue (facultatif)

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Fouetter les œufs et la crème sure dans un bol moyen. Mettre de côté.
  3. Vaporiser un plat à cuisson au four de 3 pintes (3 L) d'aérosol de cuisson. Y verser la préparation aux œufs. Cuire dans un four préchauffé à 350 °F (180 °C) jusqu'à ce que les œufs soient presque pris, environ 15 minutes. Retirer du four et laisser tiédir pendant la cuisson de la viande.
  4. Cuire le dindon haché, l'oignon et les champignons dans une grande poêle, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que le dindon ne soit plus rosé. Égoutter le liquide. Mettre de côté.
  5. Avec une cuillère, verser ½ tasse (125 ml) de salsa sur la préparation aux œufs. Recouvrir de la préparation au dindon, puis des haricots verts et du fromage. Cuire jusqu'à ébullition, de 10 à 15 minutes.
  6. Verser le reste de la salsa par-dessus. Servir chaque portion sur de la laitue, si désiré.

Remarques