Recettes

Œufs marinés rosés du chef Trevor Bird

Avec leur jolie teinte rosée, ces œufs marinés sont aussi bons qu'ils sont agréables à regarder. Le secret de cette belle teinte rosée? Du jus de betteraves!

Portion(s):
12
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
13 min

Ingrédients

  • ¾ tasse ( 175 ml ) jus de betterave (voir ci-dessous)
  • ¾ tasse ( 175 ml ) de vinaigre blanc
  • c. à table ( 5 ml ) d’eau
  • 3 c. à thé ( 15 ml ) de sucre granulé
  • 2 c. à thé ( 10 ml ) d’épices à marinades
  • ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de sel
  • 1 petit oignon tranché et séparé en rondelles
  • 12 œufs cuits durs, écalés

Préparation

  1. Dans une casserole moyenne, mélanger le jus de betteraves, le vinaigre, l’eau, le sucre, les épices à marinades, le sel et l’oignon.
  2. Porter à ébullition à feu moyen, en remuant fréquemment jusqu’à dissolution du sucre; réduire le feu, couvrir et laisser mijoter 10 minutes. Retirer le couvercle et laisser refroidir 15 minutes, ensuite égoutter et jeter les épices à marinades et l’oignon.
  3. Placer les œufs dans un bocal en verre de 4 tasses (1 l) muni d'un couvercle. Verser la préparation de jus de betteraves sur les œufs. Couvrir et laisser mariner de 2 à 3 jours au réfrigérateur avant de servir.

Remarques

Le jus d'une boîte de conserve de betteraves (14 oz/398 ml) donne 3/4 de tasse (175 ml) de jus de betteraves.