Œufs farcis au caviar et à l’aneth
Voici un hors-d'œuvre simple et élégant parfait pour votre prochaine réception. Le poivron rouge rôti, la moutarde de Dijon, l'aneth et le jus de citron confèrent à ces œufs farcis un goût irrésistible. Garnissez le tout de caviar noir afin de susciter l'admiration de vos convives.
- Portion(s):
- 24
- Temps de préparation:
- 10 min
Ingrédients
Valeur nutritive
Par portion
- Calories
- 45
- Gras
- 3 g
- Gras saturés
- 1 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 61 mg
- Sucres
- 0 g
- Protéines
- 3 g
- Fibres
- 0 g
- Glucides
- 1 g
- Cholestérol
- 0 mg
- 12 œufs cuits durs, écalés
- 1/4 tasse (60 ml) de mayonnaise légère ou de sauce pour salade
- 2 c. à thé (10 ml) de moutarde de Dijon
- 4 c. à thé (20 ml) de poivron rouge grillé, haché finement
- 4 c. à thé (20 ml) d'aneth frais, haché finement (ou 1 c. à thé/5 ml d'aneth séché)
- 1/2 c. à thé (2,5 ml) de jus de citron
- Pincée de sel
- Pincée de poivre
- Lanières de poivron rouge rôti ou caviar noir (facultatif)
Préparation
-
Couper les œufs en deux sur la longueur. Retirer les jaunes et les mettre dans un bol moyen; mettre les blancs d'œufs de côté.
-
Écraser les jaunes à la fourchette; incorporer la mayonnaise, la moutarde, le poivron rouge, l'aneth, le jus de citron, le sel et le poivre.
-
À l'aide d'une cuillère ou d'une poche à glaçage, farcir les moitiés de blancs de la préparation de jaunes. Garnir de lanières de poivron rouge ou de caviar.
-
Servir immédiatement ou garder au réfrigérateur, dans un récipient couvert. Servir en moins de 2 jours.