Recettes

Œufs épicés à l’avocat sur pain grillé

Toujours tendance, le pain grillé à l’avocat reçoit ici un coup de pouce protéiné pour devenir un déjeuner complet… juste assez épicé pour réveiller tant les papilles que l’esprit!

Portion(s):
4
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
5 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 1 c. à table (15 ml) de beurre
  • 6 œufs
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) chacun de sel et de poivre
  • 1 avocat mûr, écrasé grossièrement
  • 2 c. à table (30 ml) de coriandre hachée
  • 4 tranches de pain de seigle, grillées
  • 2 c. à thé (10 ml) d’huile pimentée

Préparation

  1. Chauffer le beurre dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. À l’aide d’un fouet, mélanger les œufs, le sel et le poivre; verser dans la poêle. Cuire en remuant de 2 à 3 minutes ou jusqu’à la formation de grumeaux tendres. 

  2. Retirer du feu et incorporer délicatement l’avocat et la coriandre. Déposer sur le pain grillé et garnir d’un filet d’huile pimentée.

Remarques

• Servir le mélange d’œufs sur un crumpet ou un muffin anglais beurré pour un véritable régal.
• Remplacer l’huile pimentée par une pincée de flocons de piments forts ou un soupçon de sauce sriracha, au goût.
• Garnir une tortilla du mélange d’œufs et de roquette fraîche pour un savoureux déjeuner sur le pouce.