Recettes

Œufs brouillés au saumon fumé sur focaccia

Essayez cette recette d'œufs brouillés pour un brunch rapide et délicieux. Il suffit de garnir un pain focaccia réchauffé de crème sure, d'oignon, de sauce à la moutarde de Dijon, d'œufs brouillés tout légers, de saumon fumé et d'aneth frais.

Portion(s):
8
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

  • 1 tasse ( 250 ml ) de crème sure légère
  • ⅓ tasse ( 75 ml ) d'oignon vert haché finement
  • 2 c. à thé ( 10 ml ) de moutarde de Dijon
  • Focaccia ou pain plat, environ 3/4 po (2 cm) d'épaisseur et 12 po (30 cm) de diamètre
  • 7 œufs
  • 6 blancs d’œufs
  • ⅓ tasse ( 75 ml ) de lait faible en gras
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) (ou moins) de sel
  • ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) de poivre fraîchement moulu
  • 2 c. à thé ( 10 ml ) d'huile de canola ou d'huile végétale
  • 4 onces ( 115 g ) de saumon fumé tranché finement, haché grossièrement ou coupé en morceaux
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de persil et/ou d'aneth frais hachés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Dans un petit bol, mélanger la crème sure, l'oignon et la moutarde; mettre de côté. Faire chauffer la focaccia au four préchauffé à 350 °F (180 °C) pendant 10 minutes.
  3. Dans un bol moyen, fouetter ensemble les œufs, les blancs d'œufs, le lait, le sel et le poivre. Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l'huile à feu mi-vif; ajouter les œufs et faire cuire en remuant jusqu'à l'obtention d'œufs brouillés.
  4. Étendre la préparation à la crème sure sur la focaccia chaude; déposer les œufs brouillés à la cuillère sur le dessus. Garnir de saumon fumé; parsemer de persil et/ou d'aneth.
  5. Couper en pointes et servir chaude ou à la température ambiante.

Remarques

La préparation aux œufs peut être mélangée jusqu'à 1 heure à l'avance. Couvrir et réfrigérer jusqu'au moment de la cuisson.

Recette extraite de Lighthearted at Home: The Very Best of Anne Lindsay. Droits d’auteur © 2010 par Anne Lindsay & Associates Ltd. Extraite avec l’autorisation de l’éditeur John Wiley & Sons Canada, Ltd.

Droits d'auteur, traduction des recettes © 2011 Fondation des maladies du cœur du Canada. Reproduite avec l'autorisation de la Fondation des maladies du cœur du Canada.

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