Œuf et bacon enrobé de semoule de maïs sur un petit pain
La chef Lynn Crawford a un don pour rendre un simple sandwich intéressant et délicieux. La mayonnaise s’harmonise tellement bien au jaune d’œuf coulant que vous en redemanderez. Idéal pour partager à l’heure du brunch, du dîner ou du souper!
- Portion(s):
- 4
Ingrédients
Mayonnaise miel et moutarde
- 1 gousse d’ail, émincée
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel
- 1 tasse ( 250 ml ) de mayonnaise
- 2 c. à table ( 30 ml ) de moutarde à l’ancienne
- 1 c. à table ( 15 ml ) de jus de citron
- 1 c. à table ( 15 ml ) de miel
Relish aux oignons de printemps
- 6 tranches de bacon à l’érable, en dés
- ½ tasse ( 125 ml ) de céleri haché finement
- ¼ tasse ( 60 ml ) d’oignons nouveaux ou d’oignons verts hachés finement
- 1 petit piment rouge, épépiné et haché
- ¼ tasse ( 60 ml ) de cornichon à l’aneth haché finement
- 2 c. à table ( 30 ml ) de vinaigre de vin blanc
- Sel kasher et poivre noir fraîchement moulu, au goût
- 2 c. à table ( 30 ml ) de feuilles de céleri hachées
- 2 c. à table ( 30 ml ) de persil italien haché
Sandwiches au bacon enrobé de semoule de maïs
- ¼ tasse ( 60 ml ) de miel
- ¼ tasse ( 60 ml ) de moutarde de Dijon
- 1 lb ( 0 ,5 kg ) de bacon enrobé de semoule de maïs, coupé en 16 tranches épaisses
- 4 gros œufs
- 4 pains kaiser
- 4 feuilles de laitue grasse
Préparation
Mayonnaise miel et moutarde
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Dans un petit bol, mélanger l’ail, le sel, la mayonnaise, la moutarde, le jus de citron et le miel. Couvrir et mettre au réfrigérateur. Le mélange se conservera jusqu’à une semaine.
Relish aux oignons de printemps
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Dans une poêle sur feu moyen, cuire le bacon à l’érable jusqu’à ce qu’il soit croustillant. Ajouter le céleri, les oignons nouveaux et le piment; mélanger. Ajouter les cornichons et le vinaigre; assaisonner de sel et de poivre. Retirer du feu et incorporer les feuilles de céleri et le persil. Réserver.
Sandwiches
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Dans un petit bol, battre ensemble le miel et la moutarde. Chauffer une grande poêle à feu moyen-élevé. Ajouter 4 tranches de bacon et bien badigeonner de moutarde au miel. Retourner et badigeonner l’autre côté. Cuire le bacon jusqu’à ce qu’il soit doré et entièrement cuit, environ 1 ou 2 minutes de chaque côté. Retirer le bacon de la poêle et déposer dans une assiette. Répéter les étapes avec le reste du bacon.
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Casser les œufs dans une autre poêle, en perforant les jaunes, si désiré. Lorsque les blancs d’œufs sont presque cuits, couvrir la poêle et cuire 30 secondes de plus.
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Couper les pains en deux moitiés. Sur la moitié inférieure, étendre 1 c. à table (15 ml) de mayonnaise miel et moutarde. Assembler chaque sandwich en étage : une feuille de laitue, 4 tranches de bacon enrobé de semoule de maïs et un œuf. Garnir chaque sandwich d’une grosse cuillérée de relish aux oignons nouveaux.