Recettes

Œuf en corbeille à pain

Avec seulement quelques ingrédients de base, vous obtiendrez en moins de 10 minutes cette jolie petite corbeille, parfaite pour le déjeuner ou le brunch. Essayez l'une des nombreuses variantes en y ajoutant différents types de viandes, de fines herbes ou de fromages ou demeurez dans la simplicité en y ajoutant une cuillerée de salsa pour une saveur légèrement piquante.

Portion(s):
1
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
1 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 1 tranche de pain de blé entier
  • 1 c. à table (15 ml) de salsa
  • 1 œuf
  • 2 c. à thé (10 ml) d'oignon vert haché
  • 2 c. à thé (10 ml) de poivron vert haché
  • 1 c. à table (15 ml) de Monterey Jack ou de mozzarella, râpé

Préparation

  1. Séparer la croûte de la mie; jeter la croûte ou l’utiliser à une autre fin.
  2. Vaporiser l'intérieur d'un grand ramequin (environ 1 tasse/250 ml) d'aérosol de cuisson.
  3. Placer la tranche de pain dans un ramequin. À l’aide d’une cuillère, verser la salsa sur le pain. Casser l’œuf sur le dessus. Recouvrir d’oignon vert, de poivron vert et de fromage.
  4. Faire cuire au micro-ondes à puissance élevée (100 %) jusqu’à ce que le jaune d’œuf atteigne la cuisson voulue, soit de 1 à 2 minutes.

Remarques

Variantes :

•saumon fumé ou fromage à la crème et aux fines herbes, oignon vert coupé en dés et aneth frais, haché

•jambon haché et suisse râpé

•tomates coupées en dés, basilic frais, haché et oignon vert coupé en dés