Recettes

Œuf dans le trou à l’avocat

Tout ce qu’il vous faut en un sandwich pour bien commencer la journée! Idéal pour le brunch du weekend ou pour un déjeuner sur le pouce les matins de semaine.

Portion(s):
2
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
9 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 bagels, coupés en deux moitiés
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre
  • 1 avocat, tranché
  • 4 œufs
  • Pincée de sel
  • Pincée de poivre
  • 2 tranches de cheddar (ou autre fromage au choix)

Préparation

  1. Avocado Egg in a Hole Step 1 CMS

    Découper une large ouverture au centre de chaque bagel à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un petit verre. 

  2. Avocado Egg in a Hole Step 2 CMS

    Déposer 2 c. à table de beurre dans une poêle chauffée à feu moyen-vif. Une fois le beurre fondu, placer les moitiés de bagel dans la poêle, le côté coupé vers le bas. Cuire jusqu’à ce que les bagels soient dorés, de 2 à 3 minutes.

    Retourner les bagels et déposer des tranches d’avocat sur chaque moitié tout en évitant le trou du bagel. Casser un œuf dans chaque trou, assaisonner de sel et de poivre et couvrir 2 des 4 moitiés de bagels d’une tranche de fromage (vous pouvez diviser la tranche de fromage pour éviter que l'œuf ne soit complètement recouvert). Couvrir et cuire jusqu’à ce que les blancs aient saisi et que les jaunes aient la cuisson désirée, soit de 4 à 6 minutes.

  3. Avocado Egg in a Hole Step 3 CMS

    Mettre ensemble les moitiés de bagel, transférer sur une assiette et savourez! Vous pouvez aussi envelopper ce sandwich dans du papier parchemin ou d’aluminium pour le déguster sur le pouce!