Recettes

Muffins remplis d’énergie

Portion(s):
18
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
20 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 1/2 tasses (625 ml) de céréales All-Bran Buds
  • 1/4 tasse (60 ml) de lin
  • 2 tasses (500 ml) de lait à 1 %
  • 1 tasse (250 ml) de cassonade
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse (60 ml) de mélasse
  • 1 conserve (398mL) de purée de citrouille
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout-usage
  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
  • 2 c. à thé (10 ml) de poudre à pâte
  • 2 c. à thé (10 ml) de bicarbonate de soude
  • 1 c. à thé (5 ml) de cannelle
  • Pincée de sel

Préparation

  1. Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
  2. Dans un grand bol, mélanger les All-Bran Buds, le lin et le lait. Mettre de côté pendant 10 minutes. Ajouter le sucre au mélange. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la mélasse et la purée de citrouille. Mélanger le tout et mettre de côté.
  3. Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Ajouter les ingrédients secs au mélange de citrouille et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte humide. Verser à la cuillère dans 18 moules à muffins et faire cuire de 20 à 25 minutes. Saupoudrer de graines de lin si désiré.

Remarques

Conseil : Pour un autre goût délicieux, ajouter des noix, des graines ou des fruits séchés.