Muffins remplis d’énergie
- Portion(s):
- 18
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 20 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 173
- Gras
- 2 g
- Gras saturés
- 0.5 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 300 mg
- Sucres
- 20 g
- Protéines
- 5 g
- Fibres
- 8 g
- Glucides
- 39 g
- 2 1/2 tasses ( 625 ml ) de céréales All-Bran Buds
- ¼ tasse ( 60 ml ) de lin
- 2 tasses ( 500 ml ) de lait à 1 %
- 1 tasse ( 250 ml ) de cassonade
- 2 œufs
- ¼ tasse ( 60 ml ) de mélasse
- 1 conserve (398mL) de purée de citrouille
- 1 tasse ( 250 ml ) de farine tout-usage
- 1 tasse ( 250 ml ) de farine de blé entier
- 2 c. à thé ( 10 ml ) de poudre à pâte
- 2 c. à thé ( 10 ml ) de bicarbonate de soude
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de cannelle
- Pincée de sel
Préparation
-
Préchauffer le four à 350 °F (175 °C).
-
Dans un grand bol, mélanger les All-Bran Buds, le lin et le lait. Mettre de côté pendant 10 minutes. Ajouter le sucre au mélange. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la mélasse et la purée de citrouille. Mélanger le tout et mettre de côté.
-
Dans un autre bol, mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, la cannelle et le sel. Ajouter les ingrédients secs au mélange de citrouille et remuer jusqu’à l’obtention d’une pâte humide. Verser à la cuillère dans 18 moules à muffins et faire cuire de 20 à 25 minutes. Saupoudrer de graines de lin si désiré.
Remarques
Conseil : Pour un autre goût délicieux, ajouter des noix, des graines ou des fruits séchés.