Miniquiches aux carottes sans croûte
Les quiches miniatures font de parfaites petites bouchées pour toute occasion. Ces hors-d'œuvre faciles à faire peuvent être préparés à l'avance et conservés au congélateur. Réchauffez-les en un clin d'œil en cas de besoin!

- Portion(s):
- 24
- Temps de préparation:
- 15 min
- Temps de cuisson:
- 20 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 53
- Gras
- 3 g
- Gras saturés
- 1.5 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 33 mg
- Sucres
- 0 g
- Protéines
- 3 g
- Fibres
- 0 g
- Glucides
- 3 g
- 1 c. à thé ( 5 ml ) d'huile végétale
- ¼ tasse ( 60 ml ) d'oignons verts en tranches fines
- 1 gousse d'ail hachée finement
- 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de carottes râpées (environ 4 petites)
- 5 œufs
- 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de suisse ou de mozzarella faible en gras, râpé
- ⅓ tasse ( 75 ml ) de semoule de maïs jaune
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de basilic séché
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de muscade moulue
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poivre
Préparation
-
Chauffer l'huile à feu moyen dans une poêle antiadhésive. Ajouter les oignons verts et l'ail; cuire, en remuant fréquemment, jusqu'à ce qu'ils soient tendres mais non brunis. Ajouter les carottes; cuire jusqu'à ce qu'elles soient tendres mais croustillantes, environ 2 minutes de plus. Retirer du feu.
-
Dans un grand bol, fouetter les œufs. Ajouter le fromage, la semoule de maïs, le basilic, la muscade et le poivre dans un grand bol; battre au fouet pour bien mélanger. Incorporer la préparation aux carottes.
-
Vaporiser d'aérosol de cuisson 12 (voir la note ci-dessous) ou 24 moules à muffins de 1 ½ po (4 cm). Déposer environ 1 c. à table (15 ml) de la préparation aux carottes dans chaque moule à muffins. Cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) jusqu'à ce que pris, environ 15 minutes.
-
Laisser tiédir 2 minutes. Démouler. Servir chaud.
Remarques
Si vous n'avez qu'un moule à muffins de format mini, faire cuire que la moitié de la préparation à la fois et conserver l'autre moitié au réfrigérateur.
Les mini-quiches cuites peuvent être congelées et réchauffées. Une fois cuites, les laisser refroidir complètement. Les déposer ensuite sur une plaque à cuisson et congeler. Une fois complètement congelées, les glisser dans un sac refermable et mettre au congélateur. Pour réchauffer, déposer les mini-quiches sur une plaque à cuisson et laisser dégeler au réfrigérateur. Cuire au four préchauffé à 325 °F (160 °C) jusqu'à ce que bien chaud, pendant environ 10 minutes.