Recettes

Minicrêpes en coupe au beurre d’arachides et à la confiture

Ces crêpes faciles à transporter et qui se mangent sans faire de dégât sont idéales pour les matins occupés et les collations d’après-midi.

Portion(s):
12
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
15 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 2 tasses (500 ml) de babeurre
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse (60 ml) de sucre granulé
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre, fondu
  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage (environ)
  • 2 c. à table (30 ml) de poudre à pâte
  • 1 c. à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  • 3/4 de c. à thé de sel
  • 1/4 tasse (60 ml) de beurre d’arachides
  • 1/4 tasse (60 ml) de confiture de fraises ou de gelée de raisins

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Enduire deux moules à muffins d’aérosol de cuisson. Saupoudrer de la farine dans les moules afin qu’ils soient bien recouverts et secouer pour enlever l’excédent; mettre de côté. Fouetter le babeurre avec les œufs, le sucre et le beurre fondu. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le mélange d’ingrédients mouillés au mélange d’ingrédients secs en remuant juste assez pour mélanger.
  2. Séparer la moitié de la pâte également dans les moules à muffins préparés. Déposer du beurre d’arachides et de la confiture au centre de chaque crêpe; recouvrir du reste de la pâte. Cuire 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient gonflées et dorées.

Remarques

Congelez le reste des crêpes et réchauffez-les au micro-ondes pendant pendant 90 secondes.