Minicrêpes en coupe au beurre d'arachides et à la confiture
Ces crêpes faciles à transporter et qui se mangent sans faire de dégât sont idéales pour les matins occupés et les collations d’après-midi.

- Portion(s):
- 12
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 15 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 203
- Gras
- 8 g
- Gras saturés
- 3 g
- Gras trans
- 0 g
- Sodium
- 452 mg
- Sucres
- 10.5 g
- Protéines
- 5.5 g
- Fibres
- 1 g
- Glucides
- 28 g
- Cholestérol
- 0 mg
- 2 tasses ( 500 ml ) de babeurre
- 2 œufs
- ¼ tasse ( 60 ml ) de sucre granulé
- ¼ tasse ( 60 ml ) de beurre, fondu
- 2 tasses ( 500 ml ) de farine tout usage (environ)
- 2 c. à table ( 30 ml ) de poudre à pâte
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de bicarbonate de soude
- ¾ de c. à thé de sel
- ¼ tasse ( 60 ml ) de beurre d’arachides
- ¼ tasse ( 60 ml ) de confiture de fraises ou de gelée de raisins
Préparation
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Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Enduire deux moules à muffins d’aérosol de cuisson. Saupoudrer de la farine dans les moules afin qu’ils soient bien recouverts et secouer pour enlever l’excédent; mettre de côté. Fouetter le babeurre avec les œufs, le sucre et le beurre fondu. Dans un autre bol, mélanger la farine avec la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et le sel. Incorporer le mélange d’ingrédients mouillés au mélange d’ingrédients secs en remuant juste assez pour mélanger.
-
Séparer la moitié de la pâte également dans les moules à muffins préparés. Déposer du beurre d’arachides et de la confiture au centre de chaque crêpe; recouvrir du reste de la pâte. Cuire 12 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient gonflées et dorées.
Remarques
Congelez le reste des crêpes et réchauffez-les au micro-ondes pendant pendant 90 secondes.