Meringues aux agrumes
Ce délice au rebord croustillant et au centre crémeux à saveur citronnée crée une sensation d'euphorie! Ce dessert à la meringue apporte une élégante touche finale à n'importe quelle réception.
- Portion(s):
- 6
- Temps de préparation:
- 25 min
- Temps de cuisson:
- 75 min
Ingrédients
Meringues
- 3 blancs d’œufs
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de crème de tartre (ou 1 c. à thé/5 ml de jus de citron)
- ¾ tasse ( 175 ml ) de sucre granulé
- 1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) d'essence d'amande
Sauce au citron
- 1 tasse ( 250 ml ) de yogourt nature à faible teneur en gras
- 3 jaunes d'œufs
- 3 c. à table ( 45 ml ) de sucre granulé
- Zeste râpé d'un citron
Garniture
- 2 tasses ( 500 ml ) de baies fraîches ou de fruits hachés
Préparation
Meringues
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Préchauffer le four à 250 °F (120 °C). Battre au batteur électrique les blancs d’œufs et la crème de tartre dans un bol large jusqu’à la formation de pics mous. Tout en brassant, ajouter graduellement le sucre, 1 c. à table (15 ml) à la fois, jusqu’à ce que le sucre soit dissout et la formation de pics fermes et brillants. Ajouter l’extrait d’amande. Couvrir une plaque à pâtisserie de papier parchemin. À l’aide d’une cuillère, former 6 monticules ronds; les bords doivent être plus élevés que le centre.
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Cuire au four préchauffé à 250 °F (120 °C) jusqu’à ce que le mélange soit sec et croustillant, environ 75 minutes. Fermer le four et laisser sécher les meringues au four durant une heure, en prenant soin de garder la porte du four légèrement ouverte.
Sauce au citron
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Fouetter le yogourt, les jaunes d’œufs, le sucre et le zeste de citron dans une casserole. Cuire à feu doux en brassant fréquemment jusqu’à ce que le mélange atteigne une consistance légèrement épaisse. Ne pas laisser bouillir. Enlever du feu et disposer dans un bol large. Couvrir et réfrigérer jusqu’au moment de servir.
Garniture
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Remplir les meringues de sauce au citron et couvrir de fruits.