Recettes

Mélange de bananes et d’œuf

Riches en potassium et en fibres, on dit souvent des bananes qu’elles sont l’un des aliments parfaits de la nature. Ajoutez une pincée de cannelle moulue pour rehausser le profil de goût de cette recette!

Portion(s):
1
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
12 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 1 gros œuf
  • 1/4 tasse (60 ml) banane écrasée
  • Pincée de cannelle moulue (facultatif)

Préparation

  1. Placer votre œuf dans une petite casserole et couvrir d’eau froide. L’eau devrait monter à environ un pouce plus haut que l’œuf. Mettre le couvercle. Porter l’eau à ébullition à feu élevé.
  2. Retirer du feu et laisser reposer, 18 minutes pour les œufs moyens, 20 minutes pour les gros œufs et 23 minutes pour les œufs extra gros.
  3. Retirer l’eau et faire couler de l’eau froide immédiatement sur l’œuf jusqu’à ce qu’il soit refroidi. Le refroidissement immédiat de l’œuf évitera la formation d’un anneau vert autour du jaune d’œuf.
  4. Retirer l’écaille de l’œuf et le placer dans un bol. Bien l’écraser.
  5. Dans un petit bol, combiner la banane écrasée avec la cannelle. Ajouter l’œuf écrasé et mélanger jusqu’à obtention de la consistance désirée. Ajouter un peu de lait maternel ou de lait maternisé pour diluer si désiré.