Recettes

Linguines aux tomates cerises rôties, aux épinards et à l’aubergine

Ces délicieuses pâtes regorgeant d’aubergine, de tomates cerises et d’épinards sont encore meilleures garnies d’un œuf poché.

Portion(s):
2
Temps de préparation:
15 min
Temps de cuisson:
15 min

Ingrédients

  • 2 œufs pochés
  • ½ lb ( 0 ,3 kg ) de linguines cuits
  • 1 pinte de tomates cerises
  • 2 tasses ( 500 ml ) d’épinards
  • ½ d’une aubergine coupée en dés
  • 2 tasses ( 500 ml ) de sauce marinara
  • 2 gousses d’ail tranchées finement
  • 2 c. à table ( 30 ml ) d’huile d’olive
  • 10 feuilles de basilic frais hachées
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de parmesan râpé
  • ¼ tasse ( 60 ml ) de vin blanc (facultatif)

Préparation

  1. Dans un poêlon antiadhésif chauffé à feu moyen, verser la moitié de l’huile d’olive. Ajouter l’aubergine et faire sauter de 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée.

  2. Ajouter l’ail et l’autre moitié de l’huile d’olive, et continuer la cuisson pendant une autre minute.

  3. Ajouter les tomates cerises et les faire dorer. Ajouter les épinards à l’aubergine et aux tomates cerises, et remuer.

  4. Une fois les épinards tombés, ajouter le vin blanc (facultatif) et la sauce marinara, et porter tout juste à ébullition.

  5. Ajouter les pâtes cuites et remuer jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées de sauce.

  6. Répartir les pâtes dans deux assiettes, garnir de basilic frais et de parmesan, et couronner d’un œuf poché.