Linguine carbonara
Les œufs constituent l’ingrédient clé de ce populaire plat italien qui se prépare en un tournemain.

- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 15 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 669
- Gras
- 33 g
- Gras saturés
- 14 g
- Gras trans
- 0.5 g
- Sodium
- 616 mg
- Sucres
- 4 g
- Protéines
- 28 g
- Fibres
- 3 g
- Glucides
- 67 g
- 4 oz ( 115 g ) de pancetta, ou un autre type de bacon non fumé, en dés
- ¾ tasse ( 175 ml ) de crème riche en matières grasses (35 %)
- 4 œufs
- ½ tasse ( 125 ml ) de parmesan, râpé, et un peu plus pour garnir
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de poivre noir, fraîchement moulu
- 12 oz ( 345 g ) de linguine
- ¼ de tasse de persil italien, haché finement
Préparation
-
Dans une grande casserole à fond épais, cuire la pancetta à feu moyen jusqu’à ce qu’elle commence à être croustillante, environ 5 minutes. Ajouter la crème et réduire à feu très doux. Garder au chaud.
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Pendant ce temps, battre les œufs avec le parmesan et le poivre noir. Mettre de côté.
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Faire cuire les linguine selon le mode de cuisson indiqué sur l’emballage jusqu’à ce qu’ils soient al dente. Égoutter et conserver ½ tasse (125 ml) d’eau de cuisson. Ajouter les linguine au mélange à la crème.
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Verser le mélange aux œufs sur les linguine et remuer constamment pour bien mélanger le tout. Ajouter un peu d’eau de cuisson au besoin pour diluer la sauce.
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Servir les pâtes immédiatement, saupoudrées de parmesan et de persil.