Recettes

Les œufs à l’Instant Pot

Que pouvez-vous bien préparer à l’aide de votre autocuiseur Instant Pot? Peut-être le savez-vous déjà, mais vous pouvez préparer des collations ou des déjeuners pour une semaine en seulement 5 minutes!

Portion(s):
12
Temps de préparation:
2 min
Temps de cuisson:
5 min

Ingrédients

  • 12 gros œufs

Préparation

  1. Instant Pot Eggs Step 1 CMS

    Verser 1 tasse d’eau dans votre autocuiseur. Installer l’étuveuse dans l’autocuiseur. Déposer jusqu’à 12 œufs dans l’étuveuse. Bien fermer le couvercle et régler la poignée de libération de la vapeur à Blocage (Sealing). Régler le temps de cuisson à 5 minutes à pression élevée.

  2. Instant Pot Eggs Step 2 CMS

    Entre-temps, remplir un grand bol d’eau froide et de glaçons. Lorsque le temps de cuisson est écoulé, laisser la pression se libérer naturellement pendant 5 minutes. Déplacer la poignée de libération de la vapeur à Aération (Venting) afin de laisser s’échapper le reste de la vapeur. Ouvrir l’autocuiseur et utiliser des pinces pour transférer les œufs dans le bain d’eau glacée. (On peut sauter l’étape du bain glacé, mais les œufs continueront de cuire.)

  3. Instant Pot Eggs step 3 CMS

    Écaler et déguster, ou conserver les œufs au réfrigérateur jusqu’à une semaine. 

Remarques

Pour des œufs mollets, régler le temps de cuisson à 3 minutes