Hachis simple et savoureux aux œufs cuits au four
Rangez votre poêle : vous n’aurez besoin que d’une plaque à pâtisserie pour cette recette. Ce repas tout-en-un passera du comptoir au four et à la table en un éclair. Simple et polyvalent, ce plat nourrissant plaira à tous!
- Portion(s):
- 4
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 35 min
Ingrédients
- 1 tasse ( 250 ml ) de tomates en dés en conserve
- 1 tasse ( 250 ml ) de sauce tomate
- 1 c. à thé ( 5 ml ) d’épices italiennes
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poivre
- 2 pommes de terre jaunes, en dés
- 2 c. à table ( 30 ml ) d’huile d’olive
- 1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) de sel
- 2 poivrons rouges, tranchés
- 1 poivron vert, tranché
- 1 oignon rouge, tranché
- ⅔ lb ( 0 ,4 kg ) chorizo sec, en dés
- 8 œufs
- 2 c. à table ( 30 ml ) de persil frais, haché
Préparation
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Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
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Mélanger les tomates, la sauce tomate, les herbes italiennes, ¼ c. à thé (1 ml) de sel et le poivre. Réserver.
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Sur une plaque à pâtisserie antiadhésive, mélanger les pommes de terre avec 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive et 1/8 c. à thé (0,5 ml) de sel. Rôtir 12 minutes.
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Ajouter les poivrons rouges et vert, les oignons et le chorizo à la plaque à pâtisserie. Napper du reste de l’huile d’olive (1 c. à table [15 ml]) et mélanger pour bien enrober. Rôtir 15 minutes.
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Ajouter le mélange à base de sauce tomate. Remuer pour bien mélanger. Remettre la plaque au four 5 minutes.
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Former 8 puits dans le mélange et casser un œuf dans chacun. Cuire au four jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris, environ 7 minutes.
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Garnir de persil frais et servir.