Recettes

Hachis simple et savoureux aux œufs cuits au four

Rangez votre poêle : vous n’aurez besoin que d’une plaque à pâtisserie pour cette recette. Ce repas tout-en-un passera du comptoir au four et à la table en un éclair. Simple et polyvalent, ce plat nourrissant plaira à tous!

Portion(s):
4
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
35 min

Ingrédients

  • 1 tasse ( 250 ml ) de tomates en dés en conserve
  • 1 tasse ( 250 ml ) de sauce tomate
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) d’épices italiennes
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de sel
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poivre
  • 2 pommes de terre jaunes, en dés
  • 2 c. à table ( 30 ml ) d’huile d’olive
  • 1/8 c. à thé ( 0 ,5 ml ) de sel
  • 2 poivrons rouges, tranchés
  • 1 poivron vert, tranché
  • 1 oignon rouge, tranché
  • ⅔ lb ( 0 ,4 kg ) chorizo sec, en dés
  • 8 œufs
  • 2 c. à table ( 30 ml ) de persil frais, haché

Préparation

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).

  2. Mélanger les tomates, la sauce tomate, les herbes italiennes, ¼ c. à thé (1 ml) de sel et le poivre. Réserver.

  3. Sur une plaque à pâtisserie antiadhésive, mélanger les pommes de terre avec 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive et 1/8 c. à thé (0,5 ml) de sel. Rôtir 12 minutes.

  4. Ajouter les poivrons rouges et vert, les oignons et le chorizo à la plaque à pâtisserie. Napper du reste de l’huile d’olive (1 c. à table [15 ml]) et mélanger pour bien enrober. Rôtir 15 minutes.

  5. Ajouter le mélange à base de sauce tomate. Remuer pour bien mélanger. Remettre la plaque au four 5 minutes.

  6. Former 8 puits dans le mélange et casser un œuf dans chacun. Cuire au four jusqu’à ce que les blancs d’œufs soient pris, environ 7 minutes.

  7. Garnir de persil frais et servir.