Fajitas du petit déjeuner
Ces fajitas rapides et savoureuses sont parfaites pour commencer votre journée - mais elles sont également assez copieuses pour un dîner ou un souper rapide.
- Portion(s):
- 8
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
- 8 œufs
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) chacun de sel et de poivre
- 2 c. à table ( 30 ml ) d’huile d’olive
- 1 petit oignon, tranché
- ½ d’un poivron rouge, tranché
- ½ d’un poivron vert, tranché
- 1 piment jalapeño, épépiné et coupé en tranches (facultatif)
- 1 1/2 c. à thé ( 7 ,5 ml ) d’assaisonnement Tex-Mex
- 8 tortillas de farine, réchauffées (7 po/18 cm)
- ½ tasse ( 125 ml ) de sauce salsa
- ½ tasse ( 125 ml ) de guacamole
Préparation
-
Fouetter ensemble les œufs, 2 c. table à (30 ml) d'eau, le sel et le poivre. Mettre de côté.
-
Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Faire cuire l'oignon, les poivrons, le piment jalapeño et l'assaisonnement Tex-Mex 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.
-
Réduire à feu doux. Verser le mélange d'œufs et cuire, en remuant fréquemment, 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient pris et des grumeaux tendres se forment. Assembler les œufs dans des tortillas chaudes avec de la salsa et du guacamole.
Remarques
• Utiliser l'assaisonnement cajun au lieu de l’assaisonnement Tex-Mex, si désiré.
• Servir avec des quartiers de citron vert, si désiré.
• Servir avec des garnitures de fajita préférées: de la crème sure, de la laitue, du fromage Monterey Jack râpé ou des olives tranchées.