Recettes

Fajitas du petit déjeuner

Ces fajitas rapides et savoureuses sont parfaites pour commencer votre journée - mais elles sont également assez copieuses pour un dîner ou un souper rapide.

Portion(s):
8
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

  • 8 œufs
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) chacun de sel et de poivre
  • 2 c. à table ( 30 ml ) d’huile d’olive
  • 1 petit oignon, tranché
  • ½ d’un poivron rouge, tranché
  • ½ d’un poivron vert, tranché
  • 1 piment jalapeño, épépiné et coupé en tranches (facultatif)
  • 1 1/2 c. à thé ( 7 ,5 ml ) d’assaisonnement Tex-Mex
  • 8 tortillas de farine, réchauffées (7 po/18 cm)
  • ½ tasse ( 125 ml ) de sauce salsa
  • ½ tasse ( 125 ml ) de guacamole

Préparation

  1. Fouetter ensemble les œufs, 2 c. table à (30 ml) d'eau, le sel et le poivre. Mettre de côté.
  2. Chauffer l'huile dans une grande poêle antiadhésive à feu moyen. Faire cuire l'oignon, les poivrons, le piment jalapeño et l'assaisonnement Tex-Mex 3 à 5 minutes ou jusqu'à ce que les légumes commencent à ramollir.
  3. Réduire à feu doux. Verser le mélange d'œufs et cuire, en remuant fréquemment, 4 à 6 minutes ou jusqu'à ce que les œufs soient pris et des grumeaux tendres se forment. Assembler les œufs dans des tortillas chaudes avec de la salsa et du guacamole.

Remarques

• Utiliser l'assaisonnement cajun au lieu de l’assaisonnement Tex-Mex, si désiré.

• Servir avec des quartiers de citron vert, si désiré.

• Servir avec des garnitures de fajita préférées: de la crème sure, de la laitue, du fromage Monterey Jack râpé ou des olives tranchées.