Délice de crème à la vanille
Bien que cette délicieuse sauce soit prête en quelques minutes seulement, elle doit toujours être servie froide. Cette sauce passe-partout peut être servie sur un gâteau, de la crème glacée ou des fruits frais.
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
- 2 œufs
- ¼ tasse ( 60 ml ) de sucre granulé
- 2 c. à thé ( 10 ml ) de fécule de maïs
- 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de lait (1 %)
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) d'extrait de vanille
Préparation
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Dans un bol moyen, fouetter les œufs légèrement; mettre de côté.
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Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans une casserole moyenne. Ajouter graduellement le lait. Cuire et mélanger à feu moyen jusqu’à ce que le mélange se met à bouillir et épaississe légèrement. Retirer du feu.
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Ajouter graduellement en fouettant environ un tiers du mélange chaud aux œufs. Remettre le mélange d’œufs dans la casserole. Cuire et mélanger à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ une minute. Retirer du feu; incorporer la vanille.
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Laisser refroidir un peu, puis brasser. Couvrir complètement la surface avec une pellicule de plastique. Laisser refroidir à la température ambiante, puis réfrigérer, couvert, jusqu'au moment de servir.
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Donne environ 1 ¾ tasse (425 ml), ou 7x ¼ tasse (60 ml chacun).
Remarques
Servir la sauce sur des fruits frais et des petits fruits ou sur un gâteau ou de la crème glacée.