Recettes

Délice de crème à la vanille

Bien que cette délicieuse sauce soit prête en quelques minutes seulement, elle doit toujours être servie froide. Cette sauce passe-partout peut être servie sur un gâteau, de la crème glacée ou des fruits frais.

Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

  • 2 œufs
  • ¼ tasse ( 60 ml ) de sucre granulé
  • 2 c. à thé ( 10 ml ) de fécule de maïs
  • 1 1/2 tasse ( 375 ml ) de lait (1 %)
  • ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) d'extrait de vanille

Préparation

  1. Dans un bol moyen, fouetter les œufs légèrement; mettre de côté.
  2. Mélanger le sucre et la fécule de maïs dans une casserole moyenne. Ajouter graduellement le lait. Cuire et mélanger à feu moyen jusqu’à ce que le mélange se met à bouillir et épaississe légèrement. Retirer du feu.
  3. Ajouter graduellement en fouettant environ un tiers du mélange chaud aux œufs. Remettre le mélange d’œufs dans la casserole. Cuire et mélanger à feu doux jusqu’à ce que le mélange épaississe, environ une minute. Retirer du feu; incorporer la vanille.
  4. Laisser refroidir un peu, puis brasser. Couvrir complètement la surface avec une pellicule de plastique. Laisser refroidir à la température ambiante, puis réfrigérer, couvert, jusqu'au moment de servir.
  5. Donne environ 1 ¾ tasse (425 ml), ou 7x ¼ tasse (60 ml chacun).

Remarques

Servir la sauce sur des fruits frais et des petits fruits ou sur un gâteau ou de la crème glacée.