Crêpes desserts classiques

Ingrédients
- 4 œufs
- 2 c. à table (30 ml) de sucre granulé
- 1 tasse (250 ml) de farine
- 1 tasse (250 ml) de lait
- 1 c. à table (15 ml) de beurre, fondu
- Pincée de sel et poivre, au goût
Préparation
- Étape 1Dans un bol de grosseur moyenne, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Incorporer graduellement la farine en alternance avec le lait et 2 c. à table d’eau, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. 
- Étape 2Ajouter le beurre fondu et le sel, et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laisser reposer la pâte à crêpe 1 heure à température ambiante. 
- Étape 3Pour cuire les crêpes, vaporiser d’enduit de cuisson une poêle antiadhésive ou une poêle à crêpe de 8 pouces. Chauffer la poêle à feu moyen jusqu’à ce que des gouttes d’eau grésillent lorsqu’elles sont déposées dans la poêle. 
- Étape 4Remuer la pâte à crêpe. Verser environ 3 c. à table (45 ml) de pâte dans la poêle, puis incliner et tourner rapidement pour recouvrir de pâte le fond de la poêle uniformément. 
- Étape 5Cuire jusqu’à ce que le dessous soit légèrement doré, pendant environ 45 secondes. Tourner la crêpe avec une spatule et faire cuire 15 à 30 secondes de plus. Transférer la crêpe à une assiette et répéter les étapes avec la pâte à crêpe restante. Vaporiser de nouveau la poêle d’enduit de cuisson si les crêpes commencent à coller. 
Valeur nutritive
| Par portion | |
|---|---|
| Calories | 90 | 
| Gras | 3 g | 
| Gras saturés | 1 g | 
| Gras trans | 0 g | 
| Glucides | 11 g | 
| Fibres | 0 g | 
| Sucres | 3 g | 
| Protéines | 4 g | 
| Sodium | 60 mg | 



