Crêpes desserts classiques
On peut manger au dessert tout comme au déjeuner, la fin de semaine, garnies selon l’inspiration du moment!

- Portion(s):
- 12
- Temps de préparation:
- 15 min
- Temps de cuisson:
- 10 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 90
- Gras
- 3 g
- Gras saturés
- 1.5 g
- Gras trans
- 0.1 g
- Sodium
- 60 mg
- Sucres
- 3 g
- Protéines
- 4 g
- Fibres
- 0 g
- Glucides
- 11 g
- 4 œufs
- 2 c. à table ( 30 ml ) de sucre granulé
- 1 tasse ( 250 ml ) de farine
- 1 tasse ( 250 ml ) de lait
- 1 c. à table ( 15 ml ) de beurre, fondu
- Pincée de sel et poivre, au goût
Préparation
-
Dans un bol de grosseur moyenne, battre les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous. Incorporer graduellement la farine en alternance avec le lait et 2 c. à table d’eau, jusqu’à l’obtention d’une texture lisse.
-
Ajouter le beurre fondu et le sel, et continuer de battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène. Laisser reposer la pâte à crêpe 1 heure à température ambiante.
-
Pour cuire les crêpes, vaporiser d’enduit de cuisson une poêle antiadhésive ou une poêle à crêpe de 8 pouces. Chauffer la poêle à feu moyen jusqu’à ce que des gouttes d’eau grésillent lorsqu’elles sont déposées dans la poêle.
-
Remuer la pâte à crêpe. Verser environ 3 c. à table (45 ml) de pâte dans la poêle, puis incliner et tourner rapidement pour recouvrir de pâte le fond de la poêle uniformément.
-
Cuire jusqu’à ce que le dessous soit légèrement doré, pendant environ 45 secondes. Tourner la crêpe avec une spatule et faire cuire 15 à 30 secondes de plus. Transférer la crêpe à une assiette et répéter les étapes avec la pâte à crêpe restante. Vaporiser de nouveau la poêle d’enduit de cuisson si les crêpes commencent à coller.