Recettes

Crêpes aux bananes et à l'avoine

Ces crêpes savoureuses à la texture légère sont sucrées à la banane et faites à base de flocons d’avoine plutôt que de farine.

Portion(s):
4
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
10 min

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 1 tasse (250 ml) de flocons d’avoine
  • 2 œufs
  • 1 banane mûre
  • 1/2 tasse (125 ml) de lait d’amande
  • 1/4 tasse (60 ml) d’huile de canola, divisée
  • 1 1/2 c. à thé (7,5 ml) de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) d’extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de cannelle moulue

Garnitures (si désiré)

  • Yogourt grec nature
  • Beurre d’amande
  • Miel
  • Confiture de framboises ou de fraises
  • Pommes en dés
  • Poires en dés

Préparation

  1. Mettre les flocons d’avoine, les œufs, la banane, le lait d’amande, 1 c. à table (15 ml) d’huile, la poudre à pâte, la vanille et la cannelle dans un mélangeur; réduire en purée lisse. Laisser reposer 10 minutes.

  2. Préchauffer une grande poêle antiadhésive ou une grande poêle à frire à feu moyen; badigeonner avec un peu de l’huile restante. Cuire les crêpes par lots : pour chaque crêpe, verser environ 1/4 tasse (60 ml) de la pâte dans la poêle en laissant un bon espace entre chaque crêpe; cuire de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que les crêpes soient bien dorées, en les retournant une fois. Essuyer la poêle entre chaque lot de crêpes, et badigeonner d’huile supplémentaire au besoin.

  3. Servir les crêpes avec les garnitures au choix, si désiré.

Remarques

• Remplacer le lait d’amande par du lait ordinaire.
• Placer le premier lot de crêpes dans le four chaud jusqu’à ce que toutes les crêpes soient cuites.