Recettes

Crêpes au pain d’épices de la chef Lynn

Les bonnes journées commencent par des crêpes, mais un déjeuner spécial s’impose les matins des fêtes. Élevez ce déjeuner de base à un autre niveau grâce à la saveur irrésistible et festive du pain d’épices. Il est difficile de résister à cette combinaison de saveurs sucrées et épicées réconfortantes. L’odeur de la pâte qui cuit dans la poêle suffira à réveiller toute la maisonnée et à l’attirer dans la cuisine.

Portion(s):
10
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
7 min

Ingrédients

Ingrédients secs

  • 1 3/4 tasse ( 440 ml ) de farine tout usage
  • 1 1/2 c. à thé ( 7 ,5 ml ) de poudre à pâte
  • ¾ c. à thé ( 4 ml ) de bicarbonate de soude
  • ¾ c. à thé ( 4 ml ) de sel
  • 1 1/2 c. à thé ( 7 ,5 ml ) de cannelle
  • 1 1/2 c. à thé ( 7 ,5 ml ) de gingembre
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de muscade
  • ⅓ tasse ( 75 ml ) de cassonade

Ingrédients humides

  • 3 œufs
  • 1 1/8 tasse ( 285 ml ) de lait
  • 3 c. à table ( 45 ml ) de mélasse de fantaisie
  • 6 c. à table ( 90 ml ) de beurre, fondu

Préparation

  1. Préchauffer une crêpière ou une poêle antiadhésive graissée à feu moyen.

  2. Dans un grand bol, battre les œufs, le lait, la mélasse et le beurre fondu. Incorporer les ingrédients secs jusqu’à homogénéité.

  3. Verser le mélange en portion de ¼ tasse dans la crêpière ou la poêle chauffée. Tourner la crêpe lorsque les bulles à la surface commencent à éclater. Cuire jusqu’à ce que le second côté soit doré.

  4. Dans une petite casserole, chauffer du sirop d’érable à feu moyen pendant environ 5 minutes. Servir sur les crêpes chaudes.

Remarques

Servir avec du sirop d’érable.