Crêpes au pain d’épices de la chef Lynn
Les bonnes journées commencent par des crêpes, mais un déjeuner spécial s’impose les matins des fêtes. Élevez ce déjeuner de base à un autre niveau grâce à la saveur irrésistible et festive du pain d’épices. Il est difficile de résister à cette combinaison de saveurs sucrées et épicées réconfortantes. L’odeur de la pâte qui cuit dans la poêle suffira à réveiller toute la maisonnée et à l’attirer dans la cuisine.
- Portion(s):
- 10
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 7 min
Ingrédients
Ingrédients secs
- 1 3/4 tasse ( 440 ml ) de farine tout usage
- 1 1/2 c. à thé ( 7 ,5 ml ) de poudre à pâte
- ¾ c. à thé ( 4 ml ) de bicarbonate de soude
- ¾ c. à thé ( 4 ml ) de sel
- 1 1/2 c. à thé ( 7 ,5 ml ) de cannelle
- 1 1/2 c. à thé ( 7 ,5 ml ) de gingembre
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de muscade
- ⅓ tasse ( 75 ml ) de cassonade
Ingrédients humides
- 3 œufs
- 1 1/8 tasse ( 285 ml ) de lait
- 3 c. à table ( 45 ml ) de mélasse de fantaisie
- 6 c. à table ( 90 ml ) de beurre, fondu
Préparation
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Préchauffer une crêpière ou une poêle antiadhésive graissée à feu moyen.
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Dans un grand bol, battre les œufs, le lait, la mélasse et le beurre fondu. Incorporer les ingrédients secs jusqu’à homogénéité.
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Verser le mélange en portion de ¼ tasse dans la crêpière ou la poêle chauffée. Tourner la crêpe lorsque les bulles à la surface commencent à éclater. Cuire jusqu’à ce que le second côté soit doré.
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Dans une petite casserole, chauffer du sirop d’érable à feu moyen pendant environ 5 minutes. Servir sur les crêpes chaudes.
Remarques
Servir avec du sirop d’érable.