Recettes

Casserole à la patate douce

Cette casserole toute simple se compose d'un mélange de chorizo, de la patate douce, et des épices aromatiques - parfait pour un souper en semaine ou un brunch du week-end.

Portion(s):
6

Ingrédients

Valeur nutritive
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
  • 1 oignon vert, haché
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 1/4 tasse (60 ml) de chorizo, coupé en dés (le 1/6 d’un saucisson de chorizo de 63 g)
  • 4 tasses (1 L) de patates douces, pelées et coupées en cubes de 1/2 pouce
  • 1 c. à thé (5 ml) de cumin
  • 1 c. à thé (5 ml) de coriandre
  • 6 œufs
  • 1/4 c. à thé (1,25 ml) de poivre fraîchement moulu (au goût)
  • 1 c. à table (15 ml) de persil frais

Préparation

  1. Verser l’huile de canola dans une grande poêle antiadhésive. Cuire l’oignon, l’ail, le poivron rouge, le chorizo, les patates douces, le cumin et la coriandre à feu mi-doux pendant 10 minutes. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les patates soient tendres. Au besoin, ajouter une petite quantité (2 c. à table) d’eau. Creuser 6 petits puits dans le mélange de patates et y casser les œufs. Cuire à découvert à feu moyen pendant environ 10 minutes. Couvrir les œufs et les patates et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient cuits, environ de 15 à 20 minutes. Dans les deux dernières minutes de cuisson et lorsque les œufs sont presque cuits, saupoudrer de poivre moulu et de persil frais. Servir à l’aide d’une grande cuillère.
  2. Donne 6 portions.

Remarques

Conseil : Le reste de chorizo peut être congelé.