Recettes

Casserole à la patate douce et aux œufs

Cette casserole toute simple se compose d'un mélange de chorizo, de la patate douce, et des épices aromatiques - parfait pour un souper en semaine ou un brunch du week-end.

Portion(s):
6
Temps de préparation:
5 min
Temps de cuisson:
35 min

Ingrédients

  • 1 c. à table ( 15 ml ) d’huile de canola
  • 1 oignon vert, haché
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • ¼ tasse ( 60 ml ) de chorizo, coupé en dés (le 1/6 d’un saucisson de chorizo de 63 g)
  • 4 tasses ( 1 L ) de patates douces, pelées et coupées en cubes de 1/2 pouce
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) de cumin
  • 1 c. à thé ( 5 ml ) de coriandre
  • 6 œufs
  • ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poivre fraîchement moulu (au goût)
  • 1 c. à table ( 15 ml ) de persil frais

Préparation

  1. Verser l’huile de canola dans une grande poêle antiadhésive. Cuire l’oignon, l’ail, le poivron rouge, le chorizo, les patates douces, le cumin et la coriandre à feu mi-doux pendant 10 minutes.

  2. Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les patates soient tendres. Au besoin, ajouter une petite quantité (2 c. à table) d’eau.

  3. Creuser 6 petits puits dans le mélange de patates et y casser les œufs. Cuire à découvert à feu moyen pendant environ 10 minutes.

  4. Couvrir les œufs et les patates et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient cuits, environ de 15 à 20 minutes. 

  5. Dans les deux dernières minutes de cuisson et lorsque les œufs sont presque cuits, saupoudrer de poivre moulu et de persil frais. Servir à l’aide d’une grande cuillère.

Remarques

Le reste de chorizo peut être congelé.