Casserole à la patate douce et aux œufs
Cette casserole toute simple se compose d'un mélange de chorizo, de la patate douce, et des épices aromatiques - parfait pour un souper en semaine ou un brunch du week-end.
- Portion(s):
- 6
- Temps de préparation:
- 5 min
- Temps de cuisson:
- 35 min
Ingrédients
- 1 c. à table ( 15 ml ) d’huile de canola
- 1 oignon vert, haché
- 1 gousse d’ail, émincée
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- ¼ tasse ( 60 ml ) de chorizo, coupé en dés (le 1/6 d’un saucisson de chorizo de 63 g)
- 4 tasses ( 1 L ) de patates douces, pelées et coupées en cubes de 1/2 pouce
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de cumin
- 1 c. à thé ( 5 ml ) de coriandre
- 6 œufs
- ¼ c. à thé ( 1 ,25 ml ) de poivre fraîchement moulu (au goût)
- 1 c. à table ( 15 ml ) de persil frais
Préparation
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Verser l’huile de canola dans une grande poêle antiadhésive. Cuire l’oignon, l’ail, le poivron rouge, le chorizo, les patates douces, le cumin et la coriandre à feu mi-doux pendant 10 minutes.
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Couvrir et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les patates soient tendres. Au besoin, ajouter une petite quantité (2 c. à table) d’eau.
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Creuser 6 petits puits dans le mélange de patates et y casser les œufs. Cuire à découvert à feu moyen pendant environ 10 minutes.
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Couvrir les œufs et les patates et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que les œufs soient cuits, environ de 15 à 20 minutes.
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Dans les deux dernières minutes de cuisson et lorsque les œufs sont presque cuits, saupoudrer de poivre moulu et de persil frais. Servir à l’aide d’une grande cuillère.
Remarques
Le reste de chorizo peut être congelé.