Recettes

Carrés au citron et à la noix de coco

Portion(s):
30
Temps de préparation:
10 min
Temps de cuisson:
50 min

Ingrédients

Valeur nutritive

Croûte

  • 2 tasses (500 ml) de farine tout usage
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre à glacer
  • 1 tasse (250 ml) de beurre, ramolli

Garniture

  • 4 œufs
  • 2 tasses (500 ml) de sucre
  • 1/2 tasse (125 ml) de jus de citron
  • 1 c. à table (15 ml) de zeste de citron râpé (facultatif)
  • 1/4 tasse (60 ml) de farine
  • 1/2 c. à thé (2,5 ml) (de poudre à pâte
  • 1/2 tasse (125 ml) de noix de coco déshydratée

Préparation

Croûte

  1. Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger la farine et le sucre à glacer.
  2. Ajouter le beurre et bien mélanger.
  3. Graisser le fond et les côtés d’un moule de 9 x 13 pouces (23 x 33 cm). Répartir la préparation uniformément dans le fond du moule.
  4. Cuire à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que la croûte durcisse, de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir.

Garniture

  1. Dans un bol de grosseur moyenne, battre les œufs avec le sucre, le jus de citron et le zeste.
  2. Ajouter graduellement la farine et la poudre à pâte; bien mélanger. Incorporer la noix de coco. Verser la préparation sur la croûte en prenant bien soin d’étendre le tout uniformément.
  3. Continuer la cuisson à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que la préparation soit bien prise, soit environ de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir avant de couper.
  4. Donne environ 30 carrés de 2 pouces.