Carrés au citron et à la noix de coco
Le citron et la noix de coco se complètent à merveille pour créer de petits carrés de bonheur sucré.

- Portion(s):
- 30
- Temps de préparation:
- 10 min
- Temps de cuisson:
- 50 min
Ingrédients
Valeur nutritive
- Calories
- 170
- Gras
- 8 g
- Gras saturés
- 4.5 g
- Gras trans
- 0.3 g
- Sodium
- 71 mg
- Sucres
- 16 g
- Protéines
- 2 g
- Fibres
- 2 g
- Glucides
- 24 g
Croûte
- 2 tasses ( 500 ml ) de farine tout usage
- ½ tasse ( 125 ml ) de sucre à glacer
- 1 tasse ( 250 ml ) de beurre, ramolli
Garniture
- 4 œufs
- 2 tasses ( 500 ml ) de sucre
- ½ tasse ( 125 ml ) de jus de citron
- 1 c. à table ( 15 ml ) de zeste de citron râpé (facultatif)
- ¼ tasse ( 60 ml ) de farine
- ½ c. à thé ( 2 ,5 ml ) (de poudre à pâte
- ½ tasse ( 125 ml ) de noix de coco déshydratée
Préparation
Croûte
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Dans un bol de grosseur moyenne, mélanger la farine et le sucre à glacer.
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Ajouter le beurre et bien mélanger.
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Graisser le fond et les côtés d’un moule de 9 x 13 pouces (23 x 33 cm). Répartir la préparation uniformément dans le fond du moule.
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Cuire à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que la croûte durcisse, de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir.
Garniture
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Dans un bol de grosseur moyenne, battre les œufs avec le sucre, le jus de citron et le zeste.
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Ajouter graduellement la farine et la poudre à pâte; bien mélanger. Incorporer la noix de coco. Verser la préparation sur la croûte en prenant bien soin d’étendre le tout uniformément.
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Continuer la cuisson à 350 °F (180 °C) jusqu’à ce que la préparation soit bien prise, soit environ de 20 à 25 minutes. Laisser refroidir avant de couper.
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Donne environ 30 carrés de 2 pouces.